• Более половины всех китайцев читали «Девять Комментариев», - правозащитник

  • Суббота, 12 января 2008 года

Тайбэй.  Китайский борец за права человека господин У Ялинь, который в настоящее время ищет политического убежища на Tайване, признал неоспоримым факт, что более  половины китайского населения читали книгу «Девять Комментариев о коммунистической партии».



У – один из   последних активистов после Хао Фэнцзюня  и Цзя Цзя, тех людей, которые открыто подтвердили  стремительную и широкую волну выхода китайцев из  компартии Китая (КПК) и ее  комсомольской  и пионерской организаций.

У Ялинь прочел «Девять Комментариев» в октябре 2007 г. за два дня. После прочтения книги, он попросил еще три книги, с целью распространить их среди своих друзей.

Глава  о  30 миллионах человек, умерших от голода, болью отозвалась в   его сердце. Он прокомментировал это так: «Данная информация тщательно скрывается  в Китае. Мне в то время было только два года. Пожилые люди в моем родном городе говорили, что этот голодомор, на счету e которого смерть 30 миллионов человек, был действительно искусственно вызван людьми, а не стихийными бедствиями, как сообщается в пропаганде компартии».

Прочитав книгу, У понял, что все данные, приведенные  в «Девяти Комментариях», являются историческими фактами. И тогда он решил размножить ее и распространить  среди друзей одну за другой в каждой провинции по всему Китаю.

В процессе распространения «Девяти Комментариев» он обнаружил, что более  половины его друзей и знакомых уже прочли эту книгу. Почти каждый слышал о ней, некоторые  прочли эту книгу два года назад.

У продолжил:  "Насколько я знаю, «Девять Комментариев» сейчас широко распространяются не только среди простых людей, но также и среди многих членов коммунистической партии. И сегодня  я с уверенностью могу сказать: больше половины населения  Китая прочитали эту книгу. Кроме того, люди, которые прочитали её, комментируют прочитанное так: «Все что в ней написано - правда».

У также отметил, что «Девять Комментариев» открыто распространяются за границей, но в материковом Китае, эта книга очень драгоценная, поскольку очень трудно получить копию.

11 ноября 2007 года  У получил  сообщение от друга о том, что члены муниципального партийного комитета Бачжун провинции Сычуань  планируют приговорить его к трём годам тюремного заключения за распространение «Девяти Комментариев». У должен был быть привлечён к суду по трем различным обвинениям, включая «распространение Девяти Комментариев», «формирование антикитайской группировки» и «нарушение общественного порядка Пекина».

Как только У Ялинь узнал, что ему грозит  опасность,  он решил покинуть страну,  тем более, что  обвинения, сфабрикованного   КПК было бы достаточно для вынесения решения суда. Решение суда,  может обеспечить  человеку за такие действия пребывание в  трудовом лагере сроком на три года.

У Ялинь, ранее проведший девять лет в тюрьме, понимал  это очень хорошо. Не говоря никому из друзей, он  сбежал в Шеньчжень. Там он присоединился к группе туристов, направляющейся в Таиланд.

У Ялинь раскрыл секрет, как ему удалось  сбежать из Китая:  он подготовил себе паспорт еще год назад. Страдая от преследований со стороны  китайского коммунистического режима, он был готов к бегству из Китая в любой момент.

После прибытия на  Tайвань,  28 декабря, он получил сообщение от своего друга о том, что власти провинции Сычуань издали ордер на его арест как преступника, находящегося  на свободе. Если  бы У вернулся  в Китай, он был бы приговорен к трем годам лишения свободы по обвинениям, не имеющим доказательств.

Он также добавил: «Многие  вступили в партию не из-за преданности  ее идеалам, а  ради личных выгод, таких как получение власти и денег. Я могу  с уверенностью сказать, если бы компартия существовала  в демократической стране, то ее не поддержал бы никто, потому что она  действительно запятнала  себя многочисленными преступлениями».

Китайский коммунистический режим заявил о так называемом "мирном экономическом росте». Многие сейчас думают, что китайская коммунистическая партия изменилась в лучшую сторону и что режиму нужно дать еще немного времени, чтобы достичь более заметного улучшения. У с этим не соглашается.

Он говорит: «Это доказано снова и снова, что после нескольких десятилетий реформ в Китае, экономические улучшения заметны, однако, те, кто действительно получают выгоду от этого роста, составляют лишь малый процент от всех, состоящих в  партии. Большинство простых людей живут в нищете и бедности.

Курс китайского юаня повысился относительно доллара США, однако, КПК использовала эти  деньги, чтобы закупить оружие и использовать его для угрозы и планирования нападения  на Tайвань и  даже Америку. Не надейтесь, что КПК когда-нибудь будет мирной. Мы должны  как можно скорее избавиться от этого режима».

[1] Хао Фэнцзюнь, бывший  милиционер Офиса 610, Бюро государственной безопасности Тяньцзиня. Он  обратился за политическим убежищем в Австралии после того, как сбежал из Китая в феврале 2005 года. Он оставил свою работу, потому что  больше не хотел быть вовлеченным в преследования Фалуньгун и других религиозных групп. Воодушевленный  недавними событиями, связанными с  «Девятью комментариями о коммунистической партии» и Чень Юнлином, Хао решил выйти вперед и рассказать общественности правду.

[2] Цзя Цзя, прежний генеральный секретарь Ассоциации ученых и  технологических экспертов  Провинции Шаньси. Он покинул свою группу туристов на Tайване 30 октября 2006 года и публично объявил о своем выходе из  китайской компартии (КПК).

Ван Жэньцзюнь. Великая Эпоха
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...