• Свежие тенденции мобильного маркетинга от гигантов мирового бизнеса

  • Воскресенье, 26 февраля 2012 года

℗Розничные продажи резко падают, а вот мобильные, напротив, демонстрируют стойкий подъем. Все больше поисковых запросов с мобильных устройств, все больше приобретений на ходу, все больше людей устраивает возможность иметь желаемое, не сходя с места.

Что это значит для маркетологов? Какие мобильные технологии и услуги взять под контроль? Какое ноу-хау поможет бренду нарастить обороты, оседлав прилив мобильной коммерции?

Подпитать мобильно-маркетинговое вдохновение для работы в начавшемся 2012 году можно, глядя на «горячие» находки, успешно развивающие бизнес мировых лидеров.

Движущаяся мишень

Готовы вы к этому или нет, ваши клиенты мобильны и собираются тратить. Показатели просто поражают: PayPal наблюдал 500-процентное увеличение мобильных платежей по сравнению с предыдущим годом, в то время как Google констатировал 220-процентный всплеск мобильного поиска по магазинам в 2011 году.

Продвинутые маркетологи, разумеется, эти цифры не пропустят и быстро сделают выводы. Следовательно, клиент хочет выбирать продукты и услуги с мобильного, процесс должен быть быстрым и доступным, желательно дающим возможность онлайн-приобретений или, по крайней мере, стимулировать посещение ближайшей торговой точки.

Именно поэтому удобный поиск, маркетинг, ориентированный на местоположение и мобильная коммерция в целом будут актуальными для предприятий розничной торговли в 2012 году.

Поиск начат

Согласно данным eMarketer, 68 процентов владельцев мобильных гаджетов ищут с их помощью разнообразные товары, а 53 процента сделали приобретение в результате мобильного поиска.

Вот почему проактивные розничные торговцы спешат убедиться, что у них не только толковые, интуитивно понятные сайты, но, что эти ресурсы оптимизированы для мобильного поиска, который отличается своеобразными алгоритмами и более короткими ключевыми словами.

Опять же, мобильный поиск носит, в основном, местный характер; значит, осмысленная оптимизация включает регионально дифференцированную информацию.

Приведем еще один результат исследований потребительских предпочтений: поиск, сидя в кресле перед стационарным компьютером, означает стадию исследования, мобильный же поиск, означает, что ваш клиент ищет своевременные, актуальные и локальные сведения. Почему? Потому что он ближе к цели.

Местоположение, местоположение и еще раз местоположение

Но он не просто ближе к решению. Он ближе к вашим магазинам.

66 процентов людей предпочитают делать приобретения не выходя из 8-километровой зоны, а 50 процентов и того меньше.

Таким образом, в дополнение к показу в результатах поиска, подкованные маркетологи тщательно изучают локации потребителей относительно предложений, как возможности вовлечения покупателей в постоянный цикл продаж, вознаграждая за лояльность.

Foursquare, социальная сеть, поддерживающая функцию геопозиционирования, являет хороший пример новых технологий, что позволяют не только «отловить» обычного пользователя, но и привлечь на свою сторону тренд сеттеров и других ценных клиентов.

Что стоит создать страничку в Foursquare или Facebook, если это приведет готового клиента к прилавку? А толку побольше, чем от рекламного щита, мимо которого народ проносится со скоростью 100 км/ч.

Мультинациональные монстры Gap и Visa давно прониклись этой философией, на их программу Mobile4U точно стоит посмотреть. Она позволяет клиентам подписаться на получение SMS-рассылок эксклюзивных предложений, когда они находятся вблизи магазинов Gap.

По данным геолокационного сервиса шоппинг-оповещений Placecast, такие вот короткие тексты сгенерировали незапланированные посещения торговых точек почти 50 процентами покупателей.

Монстры мобильной коммерции

Итак, мобильные пользователи сами вас ищут и регулярно посещают ваши магазины. Но еще они тратят деньги (которые вы теряете) на приобретения прямо со своих устройств.

Удивительные 82 процента владельцев «таблеток» и 76 процентов обладателей смартфонов скорее приобретут необходимое со своих гаджетов, а 67 процентов «таблетководов» готовы спустить $50 или больше за один раз.

В дополнение к стремительному взлету мобильных платежей по всему миру через PayPal и подобные системы, такие настроения обязаны своим постоянством появлению новых мобильных приложений.

Amazon постоянно поднимает планку мобильной торговли и превзошел сам себя с приложением Flow. Эта программа позволяет сканировать любые окружающие предметы при помощи камеры смартфона, а затем найти их на Amazon; плюс, пользователи могут сравнивать цены и получать отзывы.

Чтобы не отстать, Google быстренько выпустил приложение Shopper, которое порадовало покупателей функциями сравнения продукции по ряду параметров и поиска местных ритейлеров.

Рознично-ориентированные приложения находятся на пике популярности. Выгода очевидна: они, подобно буксиру, тащат уведомления о новых товарах, да еще максимально заточены под индивидуальные потребности и предпочтения каждого отдельного клиента.

И, тем не менее, великан Google пропустил удар в войне за господство на поле мобильных платежей в начале декабря, когда компания Verizon объявила, что кошелек Google Wallet не будет доступен к загрузке для ее флагманов — девайсов, носящих имя Galaxy Nexus. Отметим, что только в условиях здоровой и насыщенной конкуренции, кто-то пойдет на риск оказания давления на Google.

На гребне волны

Знание того, где именно находятся ваши клиенты и каким образом они ищут интересующие их товары, имеет решающее значение при разработке мобильных стратегий на 2012-й, да и последующие годы. Начать стоит с оптимизации текущего веб-сайта для мобильных посетителей — это самый верный первый шаг.

Четкое понимание, как попасть в топ по результатам мобильного поиска — основополагающий второй.

Как только фундамент заложен, можно начинать исследования в области расширения мобильного присутствия. Например, подключая сервисы фиксации геолокации для продвижения товара с одновременным повышением лояльности и так далее. Используйте персонализированные смс рассылки для оперативного уведомления клиентов о новых предложениях и промо-акциях.

Незавидная участь — пасть жертвой устаревшей розничной политики. Смело осваивайте мобильные каналы и не бойтесь оседлать приливную волну. 

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...