• Разработана первая ОС глобально расположенная в Интернет

  • Четверг, 23 июля 2009 года

Первую в мире глобально расположенную во всемирной сети операционную систему разработала команда из израильтян и палестинцев. Об этом заявляет компания под названием ГОСТ (G.ho.st), что на английском языке служит аббревиатурой к программному обеспечению «Глобально Расположенная Операционная Система».

 «Три года назад, мне и моим коллегам пришла в голову идея создать виртуальный компьютер, чтобы у людей был к нему доступ из любой части мира. Мы пытались создать Израильско-Палестинские отношения. Я поискал в Google и обнаружив людей, которые мне понравились мы создали совместную команду. Я надеюсь, что, работая вместе с Израильтянами и Палестинцами и создавая рабочие места в Палестине, мы сможем, хоть чем-то помочь установлению мира.», - говорит Цви Шрейбер, глава компании ГОСТ.

В числе приблизительно 100 человек посетивших это мероприятие были особенные гости, как, например, бывший член парламента Великобритании Тони Блэр и Ноа Ротман, внучка убитого в 1995 году премьер министра Израиля Ицхака Рабина, сообщает телеканал NTD.

«Мы отмечаем этот отличный бизнес и это новшество, Чалед, Цви, Алиас и Антон, но мы также отмечаем факт того, что это символ нового меняющегося мира, где люди могут жить вместе в уважении и гармонии», - говорит Тони Блэр, бывший член парламента Великобритании.

Открытие ГОСТ, несмотря на сильный ветер пустыни, проходило возле ограждений безопасности в Иерусалиме. Это одно из немногих мест доступных как израильтянам, так и палестинцам без специальных пропусков и разрешений сил безопасности обоих сторон.

«Мы думаем, что это модель для создания мирных отношений. У нас есть 35 Палестинцев работающих в Рамале, они все программисты и некоторые из них менеджеры. Некоторые из людей с другой стороны находятся в Модиине.», - говорит Монтасер Абделатиф, Руководитель отдела сбыта компании ГОСТ.

Трудно ли командам программистов работать вместе через Интернет?

«Ну это не так уж и сложно. Когда нам нужно общаться мы используем программу Skype или Mini-conference и обмениваемся мнениями. Это не так уж сложно», - говорят Савсан Муршт, Сара Закак, Палестинские программисты.

Посетители надеются, что все больше проектов будет разрабатываться, способствуя установлению мирных отношений в этом регионе.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...