• Ошоу: учиться науке с увлечением

  • На правах партнёра Ⓟ | Великая Эпоха
    Понедельник, 7 марта 2016 года

ⓅЕсли вам необходимо увлекательно и полезно отметить день рождения ребёнка, тогда «Ошоу» может предложить весьма оригинальный проект. Имеется в виду совершенно новый формат праздника в виде научного шоу.

Однако опыт других стран подсказывает, что этот формат не совсем новый. Такого рода праздники уже давно проводятся в США, странах Западной Европы и пользуются большим успехом. Им даже дали специальное название: Edutainment, что означает совмещение образования (от слова «education») и развлечения (от слова «entertainment»).

Сценарий праздника предусматривает, что аниматоры представляют перед детской публикой что-то наподобие театрального представления с настоящими физическими и химическими экспериментами. При этом дети активно участвуют в научном процессе, так как конкурсы обязательно интерактивны.

Ощутив себя учеными, которые проводят захватывающие эксперименты, ребята начинают интересоваться наукой, формулами и цифрами.

Конкурсы в виде научного шоу рассчитаны на различные возрастные группы:

1. От 3 до 6 лет — программа для дошкольников, которая максимально подойдёт для организации празднования в детском саду. Она состоит из самых простых экспериментов, рассчитанных лишь на небольшое вовлечение малыша в удивительный мир науки.

2. От 7 до 9 лет — программа для детей младшего школьного возраста. Для этих маленьких «почемучек» праздник строится так, чтобы они могли получить наибольшее количество ответов на всевозможные вопросы и ещё больше заинтересовались окружающим миром.

3. От 10 до 13 лет — программа для школьников, уже активно участвующих в образовательном процессе. В этом возрасте дети часто теряют желание учиться, так как обучение иногда сводиться лишь к заучиванию материала. Поэтому подготовленное нами шоу направлено на восстановление интереса к науке.

4. От 14 лет и старше — программа для детей этого возраста состоит из наиболее ярких экспериментов, способных удивить даже самых требовательных участников.

*Комментарий: редакция не несёт ответственности за содержание и мнения, изложенные в статьях со знаком Ⓟ.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...