• Каждый третий украинец - пользователь Интернет

  • Юрий Петюк | Великая Эпоха
    Суббота, 19 февраля 2011 года

Каждый третий украинец является пользователем информационной сети Интернет. Такие данные указаны в статистической справке Госадминистрации связи. В соответствии с данными компании ITU по состоянию на июнь месяц 2010  года в Украине насчитывалось 15,300,000 пользователей всемирной паутины, что составляет 33,7% от общего числа населения.

Последние годы сеть Интернет в Украине стремительно продвинулась и продолжает развиваться. Аналитическая компания Internet World Stats указывает, что в 2000 году в Украине было 200,000 пользователей, это составляло только 0,4% от всего населения, в 2006 году количество пользователей увеличилось до 5,278,100 (11,5%).

Широкое распространение компьютеров и снижение цен на средства вычислительной техники тоже способствовало такому всеобъемлющему проникновению Интернет почти во все сферы. Последние годы подключение к сети становиться более доступным. По состоянию на конец 2010 года, 14,6% украинских семей пользуются услугами широкополосного доступа к Интернет, что на 0,9% больше чем в 2009 году. Операторы мобильной связи также предлагают беспроводное подключение к Интернет по доступным ценам.

Отсутствие цензуры и доступ практически к любой информации в Интернет является очень важным фактором для украинцев. Но такой роскошью не обладают все пользователи Интернет. В Китае существует система блокировки доступа к ресурсам Интернет. Руководство коммунистического Китая внедрило специальное сетевое оборудование, чтобы ограничить доступ китайских граждан к некоторым «вредным» ресурсам, которые раскрывают позорную деятельность  коммунистической партии Китая, например о преследовании Фалуньгун.

Напомним, что за прогнозами аналитической компании IDC в 2012 году треть населения земного шара будет пользоваться Интернет. А Украина на данный момент по числу пользователей всемирной паутины входит в первую десятку стран Европы.

 

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...