• Эйнштейн оказался прав

  • Epoch Times Украина | Великая Эпоха
    Суббота, 12 декабря 2009 года
Первые результаты, полученные Gravity Probe B, одного из  спутников NASA, подтвердил с точностью до 1 % верность утверждения Эйнштейна о том, что такие объекты как Земля искажают структуру пространства-времени.

Но все что относится к “геодезическому” воздействию - это лишь половина теории. Другая - “теория вихря” - гласит, что в процессе вращения земли и других планет они тянут за собой материю Вселенной.

Фрэнсис Эверитт, профессор Стэнфордского университета, который посвятил свою жизнь исследованию теории относительности Эйнштейна, отмечает, что ученым из Американского физического общества потребуется еще, как минимум, восемь месяцев для точного расчета эффекта “вихря”.

Создавая в 1915 году свою общую теорию относительности, Эйнштейн нашел новый способ для описания гравитации. Это была не сила, как полагал сэр Исаак Ньютон, но искажение пространства и времени, которые выступали как бы  единой составляющей – пространство-временем. Любой объект искажает структуру пространства – времени, и чем больше он, тем больше его воздействие.

По его теории, планеты, вращающиеся вокруг Солнца, не притягиваются светилом, они лишь следуют за деформацией искривленного Солнцем пространство-времени. А причина, по которой планеты не могут упасть на поверхность Солнца, - это скорость, с которой они движутся.

Сердце прибора, который был установлен на спутнике NASA — четыре специальных гироскопа. Это идеально гладкие сферы, охлажденные почти до абсолютного нуля. Они подвешены в вакууме в электромагнитном поле.

Это самые точные (по отклонению поверхности от идеальной сферы) шары, когда-либо созданные человеком. А чувствительность этих гироскопов в 30 миллионов раз больше, чем у любого другого существующего гироскопа.

Именно изменения во вращении этих сфер и улавливала автоматика спутника.

 
 Источник: В мире науки

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...