• В Индии выпускают сверхдешёвые планшеты

  • Алина Варфоломеева | Великая Эпоха
    Четверг, 2 августа 2012 года
Индийская компания Karbonn Mobiles, которая специализируется на изготовлении мобильных телефонов, выпустила планшет Smart Tab 1 по необычно низкой цене - всего 125 долларов США за единицу. Бюджетная новинка уже появилась в интернет-магазинах.

Планшет оборудован 17,8-сантиметровым экраном с технологией мультитач и работает на основе новейшей операционной системы Android 4.1 Jelly Bean. Разработка компании Karbonn имеет встроенный MIPS-процессор Ingenic JZ4770 с рабочей частотой 1,2 ГГц и характеризуется высокими показателями энергоэффективности. Разработчики обещают, что планшет сможет держать заряд до 25 часов в режиме прослушивания музыки и до 7 часов в режиме работы в Интернете.

Новинка оснащена встроенным адаптером беспроводной связи Wi-Fi (802.11b/g/n), портом HDMI, слотом для карт памяти и датчиком ориентации. К планшету можно подключить 3G модем. Кроме того, разработка индийской компании оснащена камерой, однако её разрешение составляет всего 2 Мп.

Очевидно, индийские производители техники уверенно себя чувствуют в нише «бюджетных» приборов. Другие планшеты той же ценовой категории, что и Smart Tab 1, доступны на их рынке - это Micromax Funbook tab с ценой 117 долларов США и HCL ME Tab по цене 144 долларов за единицу. Для сравнения, планшет Google Nexus 7 на основе той же операционной системы, производимый тайваньской компанией Asus, продаётся по минимальной стоимости 199 долларов США.
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...