• Skype смогут прослушивать спецслужбы, говорят хакеры

  • Алина Варфоломеева | Великая Эпоха
    Вторник, 24 июля 2012 года

Популярный сервис голосовой и видеосвязи Skype станет легче прослушивать сотрудникам спецслужб: для этого разработчики изменили архитектуру программы, сообщает slate.com.

 
Исполнительный директор Microsoft Стив Баллмер объявляет о покупке Skype компанией Microsoft, 10 мая 2011 года, Сан-Франциско, Калифорния. Фото: KIMIHIRO HOSHINO / AFP / Getty Images

Сервис онлайн общения «открыл двери» для сотрудников правоохранительных органов, пишет сайт Forbes, ссылаясь на информацию, распространяемую в кругах хакеров. Изменения в Skype начались после того, как в мае 2011 года сервис за 8,5 миллиардов долларов выкупила компания Microsoft.

Не исключено, что следить за подозрительными разговорами смогут с помощью запатентованной Microsoft в июне прошлого года технологии «законного вмешательства». Такая технология позволяет спецслужбам подключаться к разговорам пользователей в различных VoIP-службах без их ведома, а также перехватывать информацию, которую они передают, объясняет сайт SecurityLab. Однако будет ли встроена в Skype система «законного вмешательства», в Microsoft не рассказывают.

На сегодняшний день согласно условий пользования сервисом, Skype может раскрывать личную информацию пользователей на законное требование уполномоченных органов «с целью защиты интересов Skype, для борьбы с мошенничеством, соблюдения наших руководящих принципов, а также с целью защиты прав, собственности или безопасности третьих лиц», ― говорится в 3 пункте Положения о конфиденциальности.

Отметим, Skype является бесплатным программным обеспечением, которое позволяет осуществить голосовую, текстовую связь, а также видеосвязь с помощью Интернета между компьютерами. Используется технология пиринговых сетей. На конец 2010 года у Skype было 663 млн пользователей.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...