• Skype может перейти во владение Microsoft

  • Алина Варфоломеева | Великая Эпоха
    Вторник, 10 мая 2011 года

Корпорация Microsoft ведет переговоры о приобретении компании Skype Technologies SA, владелицы известного сервиса интернет-телефонии Skype, пишет Wall Street Journal.

Согласно сообщению, стоимость сделки может составить $ 8,5 млрд. Если компании достигнут договоренности, это станет самым дорогим приобретением корпорации Microsoft.

На сегодняшний день слухи о переговорах не комментируют ни в Microsoft, ни в Skype.

Кроме корпорации Билла Гейтса, переговоры о стратегическом партнерстве со Skype Technologies ведут две другие влиятельные компании - социальная сеть Facebook и корпорация Google, сообщает Reuters. Стало известно, что глава Facebook Марк Цукерберг участвует в переговорах о формировании совместного предприятия со Skype, и определенные договоренности уже были достигнуты.

Слухи о появлении смежных функций в Facebook и у Skype подтвердились после выхода в свет пятой версии сервиса интернет-телефонии. В ней появилась возможность доступа к мобильной версии Facebook и функция импорта в список контактов Skype друзей пользователя из социальной сети. Подобных функций для импорта контактов из Skype в Facebook пока не появилось.

Главный офис компании Skype сосредоточен в Люксембурге. Известный сервис интернет-телефонии имеет 663 миллиона пользователей по всему миру. В августе прошлого года компания объявила о том, что собирается выходить на фондовый рынок со своими акциями, но в связи с заменой генерального директора в Skype этот шаг был отложен на неопределенный срок, сообщает Би-би-си.

В 2006 году компанию Skype купил портал интернет-аукционов eBay за $ 2,6 млрд. А в 2009 году 70% акций компании Skype за $ 2 млрд.

Сейчас акциями компании владеет группа инвесторов во главе с инвестиционными компаниями Silver Lake и Andreessen Horowitz.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...