• SEO-оптимизация: что это

  • На партнерських правах Ⓟ | Великая Эпоха
    Четверг, 1 сентября 2011 года

В рамках данной статьи мне бы хотелось поделиться с вами своими соображениями о науке под названием SEO-оптимизация, больше известной как продвижение сайта. Наука эта берет свое начало с конца 90-х годов, когда в нашей стране Интернет находился в стадии зарождения, а вот в США этим благом цивилизации пользовались полным ходом, поэтому именно Америка и считается родиной SEO (с англ. Search Engines Optimization). Изначально SEO-оптимизация зародилась в качестве хобби или даже развлечения и довольно продолжительный период времени носила единичный характер, однако развитие такого сегмента как реклама в Интернете, дало старт к началу бурного развития данной отрасли.

Было подмечено, что поисковые системы выдают результаты поиска, основываясь на каких-то определенных показателях каждого, отдельно взятого, проекта. Экспериментальным путем вычислили, что одним из таких показателей являются внешние ссылки, а точнее их количество и качество. Другими словами, чем больше количество и качество сайтов, ссылающихся на ваш, тем более высокие позиции он должен занимать. Это открытие стало революционным и в значительной степени повлияло на развитие Интернета в целом.

Первичная SEO-оптимизация стала в значительной мере снижать качество поисковой выдачи, так как на первых позициях мог оказаться практически любой проект. Данная ситуация вынудила поисковые системы прибегнуть к целому ряду жестких мер и санкций, которые позволили убрать низкокачественные проекты с первых страниц выдачи.

Сегодня SEO-оптимизация и продвижение сайтов предоставляются в виде профессиональных услуг специализированными WEB-студиями. За годы своего развития данная наука претерпела существенных изменений. Современная оптимизация направляется не только на позиции в поисковых системах, но и на привлечение целевой аудитории путем повышения качества контента и юзабилити сайта. В нынешних условиях развития интернет-технологий и поисковых систем, для того чтобы добиться результата, необходимо учитывать множество различных факторов и быть не только оптимизатором, но еще и интернет-маркетологом. Только в этом случае можно рассчитывать на успех!

Торяник Владимир

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...