• Реализует ли Sony концепцию «облачных вычислений» для игр, музыки и видео?

  • Четверг, 7 января 2010 года

Только представьте себе: никакого беспокойства о быстродействии процессора, никаких утомительных по времени загрузок, конец озабоченности по поводу: «Достаточно ли силён мой компьютер для этого?» Представьте мгновенный доступ к кино, музыке, играм и другому контенту без необходимости их загрузки.

А теперь представьте, что эта технология доступна почти на каждом вашем электронном устройстве.

Это не фантастика, а надвигающееся завтра. 28 декабря ушедшего года Sony зарегистрировала торговую марку Cloudsurf, с описанием участия в нём почти всех видов электронных устройств от мобильных телефонов до телевизоров и игровых консолей.

Официальное описание сервиса гласит: «Предоставление игровых сервисов посредством компьтерной сети, развлекательные услуги, а именно предоставление онлайн игр, музыки, видео и другой соответствующей информации, аренда аудио оборудования, онлайн продажа музыки, изображений или видео, предоставление незагружаемых электронных изданий, онлайн распространение радио и телепрограмм».

Хотя привыкшие к загрузкам могут задаться вопросом что здесь нового, те, кто знаком с «облачными вычислениями» поймут в чём дело.

«Облачные вычисления» только начинают показывать свой потенциал и широко рассматриваться как будущее компьютерных технологий. Технология позволяет вам запускать программы используя скрытую в Сети мощь, устраняя необходимость загрузки контента, поскольку всё это хранится в Интернете.

Одна из фишек «облачных вычислений» — запуск интернет-приложений в оффлайн режиме. Это потенциально может привести к превращению ваших PS3, телевизора или сотового в суперкомпьютер.

Эта концепция не слишком далека от реального воплощения. Уже сейчас «облачные вычисления» помогают в моделировании 3-D моделей программ компании Autodesk.

Тем не менее, это всего лишь регистрация новой торговой марки Sony, не являясь официальным заявлением. Компании часто регистрируют товарные марки, которые никогда не используются, так что только время покажет, воплотится ли Cloudsurf в реальность.

Джошуа Филипп. Великая Эпоха

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...