• Печать штрих кода помогает автоматизировать учёт

  • На партнерських правах Ⓟ | Великая Эпоха
    Четверг, 9 августа 2012 года

℗ Печать штрих кода на упаковке товара помогает в автоматизации учёта продаж, повышает скорость обслуживания клиентов, позволяет вести оперативный учёт поступающего и проданного товара в любых магазинах, на складах и т.д. Использование систем автоматизации с технологией штрихового кодирования в организациях торговли имеет широкую область применения.

Печать штрих кода на этикетках позволяет вести учёт товара, собирая при этом информацию о количестве остатков. При складском учёте наличие штриховой маркировки на товаре помогает отслеживать товарооборот на складских площадях, автоматизирует процесс инвентаризации.

Печать штрих кода на этикетках продукции необходима для более эффективного решения задач, связанных с автоматизацией складской и торгово-закупочной деятельности предприятий торговли. При поступлении товара штриховое кодирование обеспечивает его подсчёт с помощью сканеров штрихкода, после чего все данные выводятся на экран дисплея, и можно произвести сверку с данными поступления. Таким образом, контролируется правильность выполнения заказа, а при необходимости можно внести необходимую информацию о наличии поступивших товаров. Уже на этом этапе можно провести автоматизированную обработку данных.

Маркировка товара самоклеющимися этикетками со штрих-кодом позволяет провести инвентаризацию товара путём считывания кодов и введения в базу данных его количества на складе вручную или с помощью терминала сбора данных, оснащённого устройством оптического считывания штрих-кода.

Ещё большие возможности печать штрих кода даёт при реализации товара с помощью кассовых POS-терминалов, которые, считывая код с товара, отображают на дисплее его цену, фиксируют продажу и автоматически печатают чеки. После получения денег за товар информация об этом сразу поступает в базовый терминал.

Все необходимые сведения о товаре, первоначально находящиеся в штрих-коде, попадают в центральную базу, где их уже можно обрабатывать, получая самую различную информацию о реализованном и оставшемся товаре. При этом можно следить за выполнением поставщиками своих договорных обязательств, составлять бухгалтерскую или иную отчётность и т.д.

Печать штрих-кода позволяет автоматизировать любые функции товарооборота и максимально снижает количество ошибок и бумажный документооборот. Больше информации про оборудование для печати штрих кода можно узнать, перейдя по ссылке.

***

Комментарий: редакция не несёт ответственности за содержание и мнения, изложенные в статьях со знаком Ⓟ.     

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...