• Качество запчастей Volvo

  • Воскресенье, 18 апреля 2010 года

Зачастую автомобиль может много сказать о своем владельце. Зная марку, можно делать выводы не только о состоятельности водителя, но и его привычках, вкусе, темпераменте. Каков он, владелец Volvo?

Это человек, предпочитающий медленно и верно идти к своей цели, обожающий порядок и контроль над ситуацией. Такие люди не станут покупать запчасти Volvo у непроверенных дилеров или чинить своего любимца где-либо еще, кроме как в сертифицированном техцентре Volvo.

Собственно, сама марка Volvo появилась в Швеции, где издавна существует традиция делать все с большим тщанием. Создавался этот автомобиль для респектабельных горожан, уважающих комфорт и безопасность. Всем этим требованиям отвечал первый сошедший в 1927 году с конвейера автомобиль, носивший эмблему бога войны и железа Марса. Производители брали на себя полную ответственность за благополучие и безопасность своих покупателей, но сразу же установили весьма на тот момент непопулярное требование: все запчасти Volvo должны быть исключительно качественными и одобренными производителями авто, в противном случае гарантия снималась.

Кстати, этот подход со временем себя полностью оправдал: автосервис Volvo требовался куда реже, чем любому другому автомобилю, и за первые 20-30 лет производства эта марка стала настоящей легендой. Про то, что этот автомобиль ломается невероятно редко, европейцами было сложено немало анекдотов. Однако доверие клиентов к марке Volvo сильно возросло, да и статистика вещь неумолимая: техцентр Volvo в то время принимал по гарантии гораздо меньше машин, чем техцентр любого европейского или американского производителя.

Однако время шло, и автомобиль должен был развиваться, постепенно из объекта роскоши превращаясь в средство передвижения. В первые военные годы Volvo выпустило двигатель, работающий на газу (удивляйтесь, сторонники экологически безопасных машин). На этот шаг концерн вынудили сбои с поставками жидкого топлива, наметившиеся в Европе в начале Второй мировой. Собственно по причине невозможности своевременно доставлять запчасти Volvo в разные страны, производители вынуждены были ослабить свою жесткую позицию.

Но любой автосервис Volvo в то время все же не мог похвастаться наплывом клиентов: Европа была занята военной промышленностью. Так что инженерная мысль владельцев концерна была востребована только у военных, которые с интересом отнеслись к разработкам Volvo. Мирные автомобили все же продолжали продаваться, производились и запчасти Volvo, которые требовались постоянным клиентам компании, которыми к тому времени стали многие известные и богатые люди со всего света.

Развитие темы безопасности автомобилей Volvo продолжилось в первые послевоенные годы: автомобили, кроме массы технологических новинок, оснащались ламинированным упрочненным лобовым стеклом. Большое впечатление произвел на покупателей и литой стальной корпус. Однако в мире царил послевоенный хаос, дилеры не могли своевременно подвести запчасти Volvo, падал спрос на автомобили и любые предметы роскоши, снижались уровни продаж. Так что появись в то время автосервис Volvo даже в самом ранее богатом городе Европы, он смог бы обслуживать только несколько десятков клиентов.

Продажи концерна выровнялись где-то к середине 60-х годов: вновь стали пользоваться спросом авто представительского класса, и именно таких клиентов, респектабельных и умеющих ценить комфорт и надежность Volvo желало заполучить. Правда, теперь было принято решение развивать автомобиль в спортивном направлении: запчасти Volvo стали более выносливыми, инженерная мысль стала развиваться в направлении повышения безопасности пассажиров и водителя на больших скоростях. Сроки испытательной обкатки автомобилей увеличились с одной недели до нескольких месяцев: концерн хотел быть уверенным в том, что ни один техцентр Volvo не будет вынужден нести убытки из-за дефектов в конструкции авто.

С 1957 года на автомобилях Volvo в качестве стандартной комплектации стали устанавливать ремни безопасности со специальными защелками. Это был не первый шаг концерна к стандартизации своего подхода к полной защищенности водителя, но, пожалуй, самая внушительная. В то время автомобили стали вновь набирать популярность, но пока их покупку могли позволить себе только состоятельные люди. В этот период Volvo увеличило продажи в разы, повсеместно стали появляться техцентры Volvo, и даже в Америке, где существовали собственные производственные мощности, продажи были необычайно высоки.

Кстати, первая автоматическая коробка передач была серийно установлена на Volvo в 1968 году, а электронный контроль топливного впрыска появился в 1971. Стоит ли удивляться тому, что автосервис Volvo теперь был практически в каждом городе Европы. Климат-контроль и ABS появились на моделях 1987 года, что было совершенно невероятно по тем временам. Однако совершенствовались и другие запчасти Volvo: в частности, появились подголовники, подушки безопасности, были усовершенствованы руль, торпедо, да и вся подвеска считалась верхом инженерной мысли.

В 1995 на свет явилась одна из популярных и распространенных по сей день моделей Volvo S40, который, кроме прочих технических усовершенствований, имели боковые подушки, защищающие и водителя, и пассажира. После альянса с Fordом, появился еще один любимец публики — S60, который положил начало традиции признания автомобилей Volvo самыми безопасными на планете. С этого момента производители вновь стали требовать, чтобы на машины устанавливались только оригинальные запчасти Volvo, а обслуживание велось исключительно в сертифицированных техцентрах Volvo. Кстати, в настоящий момент любой автосервис Volvo обязан соблюдать правила концерна, чтобы стать официальным. Для этого потребуется не только квалифицированный персонал и официальные поставки запчастей Volvo, но и утвержденное в компании оборудование.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...