• Домашняя метеостанция: модели и преимущества

  • Воскресенье, 27 ноября 2011 года

℗Метеостанции имеют различия не только по своим функциональным качествам, но и по своему внешнему виду и оформлению. Иногда бывает крайне трудно правильно выбрать этот прибор для дома. Для того чтобы станция была очень удобна в использовании, ее комбинируют с бытовыми домашними приборами. Небольшие приборы сразу же привлекают внимание оригинальным дизайном. Кроме своих прямых функций — предоставления информации о погоде, они смотрятся как оригинальное украшение интерьера жилья.

Модели с часами и будильником

Очень часто многие популярные приборы, помимо сведений о погоде, имеют еще и функции часов, совмещенных с календарем и будильником. У некоторых моделей даже есть запись сведений погоды по числам календаря. Затем такая домашняя метеостанция с часами определяет минимальные и максимальные температурные отклонения за нужный год или месяц.

Модели, имеющие проекционные часы

В такой модели показатели времени и данных погоды проецируются на стену или другую ровную поверхность лазером-лучом. Подобная информация особенно хорошо просматривается в ночное время. Некоторые модели метеостанций с часами имеют режим дневного усиления проекции. Что касается цвета проекции луча, то он чаще всего красный, но иногда, можно встретить и иные цвета.

Приборы с трехмерным изображением

Эти метеостанции по своим функциям сходны с другими станциями погоды. Отличием является лишь то, что данные о времени, погоде, условиях погоды отображаются в специальной трехмерной области в пространстве. Хотя такие приборы и не отличаются множеством функций, но они очень украшают дизайн.

Fm-радиоприемник, совмещенный с метеостанцией

Такой оригинальный бытовой прибор, который совмещает радио и метеостанцию, очень удобен и станет украшением, как дома, так и офиса. Принцип действия такого прибора прост: база погодной станции, имеющая выносной метеодатчик, совмещена с Fm-приемником.

Телефон, в который встроена метеостанция

Такой радиотелефон, который еще и — метеостанция, работает от импульсного и тонального набора. На большом жидкокристаллическом экране идет отображение данных с внешнего датчика погоды, который расположен за окном и с датчика в самом телефоне.

Любая домашняя метеостанция хороша тем, что не нужно ждать, пока погоду передадут по радио, или прогноз появится в интернете. Не надо выходить на балкон, чтобы узнать это. Вам нужно всего лишь взглянуть на экран, и вы будете готовы к погодным условиям вне дома.

***

Комментарий: редакция не несёт ответственности за содержание и мнения, изложенные в статьях со знаком Ⓟ.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...