• Чем полиграфия отличается от типографии

  • На партнерських правах Ⓟ | Великая Эпоха
    Пятница, 10 августа 2012 года

℗Прежде чем уйти в историческую сводку о возникновении этих двух понятий, советуем разобраться, в чём их сходство и отличие. Ведь многие заказчики такого вида услуг, как «типография», «полиграфия» Киева, понятия не имеют в чём их разница, и существует ли она вообще.

Чем полиграфия отличается от типографииБольшинство считают, что сама типография занимается производством полиграфии. Киев рекомендует множество вариантов и ассортимента в обоих сферах, но для начала мы установим их подлинную разницу.

Итак, полиграфия (от греческого «много» и «писать») — это технические приёмы и применяемые средства, которые дают возможность получения большого количества одинаковых копий оригинала.

Историю понятия «полиграфия», Киев, а вернее Киевская Русь фиксирует давно. Предшественниками полиграфии были летописи, которые слагались письменными людьми того времени. После принятия христианства на Руси, полиграфию, Киев — отец городов русских, воспринимал немного иначе. В то время было большинство людей, которые не умели читать и писать по многим причинам. Во-первых, это было мало кому доступно, а во-вторых — дорого. Именно в те времена, не было возможности создавать копии своих рукотворных трудов. Поэтому в термин полиграфия вкладывали его прямой смысл — «много писать» и он не имел особой популярности среди славян.

Лишь спустя многие годы, этот термин начал видоизменяться и соответствовать тому понятию, с которым мы сталкиваемся сегодня.

Хотя эта информация касается истории славян, история всемирной полиграфии, конечно, берёт начало у египтян, насчитывая 4000 лет от корней своего возникновения.

Относительно понятия «типография», (что произошло от греческого «печать» и «писание») — это полиграфическое предприятие или производство, которое занимается подготовительными предпечатными процессами (изготовлением клише, печатных форм, штампов для высечки), нанесением изображения на носитель (бумагу, металл, пластик) — печатью тиража, а также послепечатной обработкой печатной продукции (переплётом, ламинацией, тиснением, конгревом, высечкой, склейкой и пр.)

Ярким примером вида гражданской типографии, является начало 18 века, когда в русле политики Петра I, активно велась пропаганда рационалистического восприятия картины мира в противовес идеи аскетизма. Для этой цели была создана гравировальная мастерская по производству гравюр. Она и выполнила функцию типографии, отображая в своих картинках реально происходившие события, донося до зрителя информацию, которая легко вводила в курс дела и воспринималась даже малограмотными людьми.

В нашем современном мире также актуальны понятия типография и полиграфия. Киев предлагает сегодня массу услуг рекламного характера из этой области.

***

Комментарий: редакция не несёт ответственности за содержание и мнения, изложенные в статьях со знаком Ⓟ.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...