• С Байконура запустили ракету-носитель 'Союз'

  • Алина Варфоломеева | Великая Эпоха
    Пятница, 15 июля 2011 года

Ракета-носитель "Союз-2.1.а", запуск которой переносился дважды по техническим причинам, стартовала с космодрома Байконур в среду 13 июля, сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя Роскосмоса.

В 5:27 по киевскому времени ракета поднялась в небо, неся на себе разгонный блок "Фрегат" и шесть спутников низкоорбитальной связи Globalstar-2. До 7:39, поднявшись на высоту около 1400 километров, согласно плану, спутники должны отделиться от "Фрегата". После этого двигатели разгонного блока переключатся на торможение, и он, войдя в атмосферу, сгорит. Отделившиеся ступени ракеты-носителя должны упасть на территории Казахстана, Алтайского края и Тихого океана.

Напомним, запуск "Союза-2.1а" должен был состояться 11 июля, однако был отложен на сутки из-за неисправности вывода кабель-заправочной мачты ракеты-носителя – поломка была обнаружена за несколько секунд до старта. 12 июля из-за необходимости проверить и принять во внимание все технические замечания запуск снова не состоялся и был перенесен на следующий день. 

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...