• В Киеве представили текст «Завета княгини Ольги»

  • Алина Варфоломеева | Великая Эпоха
    Понедельник, 2 апреля 2012 года

2 апреля в Киеве широкой общественности представили текст «Завещания княгини Ольги», который был вырезан на серебряных пластинах, вероятно, «в 6454 году от сотворения мира» или в 946 году по григорианскому календарю.

Пророчество о том, что случится с её родом и народом Ольга получила на 40-й день молитвы, утверждает владелец реликвии Сергей Соколов. Записал «Завет» монах Григорий на трёх серебряных пластинах болгарской глаголицей. «Глаголицу, наверное, можно вывести из древнейшего алфавитного письма, которое было зафиксировано в окрестностях Каменной могилы ...», - сказал на презентации «Завещания княгини Ольги» историк-археолог, исследователь Трипольской культуры Юрий Шилов.

Владелец серебряных табличек с текстом утверждает, что принадлежит к роду хранителей «Завета». Он рассказал, что реликвию хранили в каменном сундуке в специальном растворе на основе воска и прополиса. К человеку, которому передавали манускрипт, предъявляли определённые требования. Он должен был знать на память текст, который был записан на пластинах, историю своего рода и многие другие вещи. «В древности таких людей называли ведунам, волхвами, по-разному», - говорит Сергей Соколов.

Сергей Соколов объясняет, что открыть общественности «Завет княгини

Ольги» его подтолкнули небесные знамения. «В 2009 году первородный венец начал мироточить - он начал покрываться ароматной жидкостью и стал исходить от него запах. В книге хранителей есть такая запись: "На срок венец укажет мой слезою и дыханьем он час отмерит, и род великий возродится вновь"», - рассказывает Сергей Соколов.

Олесь Журавчак, директор фестиваля «Трипольский круг» сравнил «Завет» с «Велесовой книгой». Он считает, что глобальные проблемы человечества может решить качественный эволюционный скачок в сознании людей: «Это время нужно сейчас для того, чтобы человек осознал себя частью природы».

Текст «Завета княгини Ольги» был переведен на украинский язык и озвучен Ниной Матвиенко. В таком виде его можно было прослушать на презентации. Ниже приведены отрывки из этого манускрипта: «Этот народ пьёт печаль и срок ему - тысяча лет. И будет голод, войны, а хуже - мерзость духа. И будут, как псы на растерзание, терзать этот народ те лживые князья в безумии своём меняя историю. Несут гибель для народа и себя...»

«Не стоит печься о неверии народа. Небрежность к твоему роду скажет, в ком есть закон, а в ком уж нет его...»

Выполнить завет организаторы планируют на рассвете 7 апреля на родовой земле княгини Ольги в селе Петровском.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...