• В чём тайна египетских пирамид

  • Людмила Влох | Великая Эпоха
    Понедельник, 8 апреля 2013 года

«Если посмотреть на Великую пирамиду без предрассудков, свежим взглядом и, в придачу, взглядом физика, если измерить всё, можно заметить много таких вещей, совпадений... Но эти совпадения представлены в таком количестве и касаются такого уникального объекта, что это начинает беспокоить», — поделился мыслями в одном интервью физик Жан-Луи Баздеван.

Современные открытия египтологов не вписываются в рамки существующей теории, которая утверждает, что пирамида Хеопса была построена за 20 лет правления фараона и возводилась как его усыпальница, что древние египтяне высекали гранитные глыбы для пирамид, используя медные стамески, каменные молотки и верёвки.

О дате начала строительства пирамид нет записей в письменных источниках, нет точных исторических данных ни об одном египетском фараоне. Ни одна из теорий не имеет подтверждения. К тому же факты, которые не вписываются в существующую теорию, просто замалчиваются.

Снова и снова человечество пытается разгадать тайны египетских пирамид.

Золотые пропорции

«Я перепробовал много форм, много вариантов высоты и вернулся к «золотой пропорции» египетской пирамиды и это поразительно», — рассказал в одном интервью Бэй Юйминь, архитектор и автор проекта пирамиды в Лувре.

Рассмотрим поближе пирамиду Хеопса: она имеет сверхточные пропорции, её размеры соединили в себе данные о скорости света, кубит (царский локоть = 52,36 см, такую ​​маленькую меру такого грандиозного здания), число , золотое число φ, современную единицу измерения — метр. Итак, древние люди использовали метрическую систему, которую современное человечество знает с XVIII в., и постоянные величины, которые тоже стали известны нам не так давно.

Идеально ровные стены коридоров и камер, сверхплотность швов между каменными глыбами, где не пройдёт и лезвие ножа (и это без использования цемента), погрешность ровности гранитных стен верхней камеры — 0,5 мм, безупречная географическая ориентация по сторонам света, отличная сейсмостойкость. Эти параметры совершеннее современного уровня строительства, когда используются сверхточные приборы.

«Это высококачественная архитектура, — оценил пирамиды доктор физико-математических наук Игорь Таганов в интервью телепрограмме Секретные материалы. — Египтяне из национальной гордости считают, что всё это наследие принадлежит им. А оказывается, что они унаследовали древнейшую культуру, допотопную».

Тайна египетских пирамид: сакральная космология

Блестящее знание астрономии также является одной из тайн египетских пирамид. В день равноденствия, под определённым углом направления солнечного света, наглядно проявляется чёткая вогнутость стороны пирамиды, что свидетельствует о 8 гранях пирамиды, а не 4, как принято считать.

Существует предположение, что по функциональному назначению пирамиды были обсерваториями, позволявшими следить за звёздным небом. По другому предположению, главная цель египетских пирамид — достижение бессмертия фараонов, их воскресение в ином мире. По заключению фильма режиссёра Патриса Пуйара «Откровение пирамид» (который основан, как в нём утверждается, только на фактах), плато Гиза — это огромные часы нашей планеты, циферблатом которого являются 4 созвездия (Льва, Скорпиона, Быка и Водолея), а стрелками служат пирамида Хеопса, сфинкс и малые пирамиды, которые каждые 26 тыс. лет проходят полный цикл (по предположениям, цикл изменения климата).

Ещё одна тайна египетских и других пирамид мира

Пирамиды найдены в различных уголках земли: Тибете, Китае, Японии, Боснии и Герцеговине, Турции, Камбодже, Вьетнаме, Судане и других странах. Этот факт позволяет говорить о мировой системе пирамид.

У всех этих пирамид оказалось много общего использование каменных блоков различной формы (подобно тому, как сегодня мы используем одинаковые кирпичи), ориентация по сторонам света, отличная сейсмостойкость.

Интересным фактом является то, что древние святыни, такие как Мачу-Пикчу и пирамиды Паратоари (Перу), Персиполис (Иран), Ур (Ирак), Кханджурахо (Индия) Мохенжо-Даро (Пакистан), Сукхотай (Таиланд), Ангкор Ват (Камбоджа) остров Пасхи и египетские пирамиды размещены по одной линии, которая огибает землю подобно экватору, причём под углом 30˚ к нему.

Новые открытия об одном из семи чудес света, доживших до наших дней, порождают ещё больше вопросов. Сфинкс же продолжает молчать, охраняя покой пирамид и их тайны.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...