• Когда же и кем, в конце концов, были построены Великие пирамиды?

  • Суббота, 24 февраля 2007 года

Многие ученые на протяжении веков пытаются раскрыть тайны древнейших пирамид в Египте. Очевидно, что создатели пирамид обладали уникальными знаниями и воплотили их в камне, постичь полностью которые не удается и по сей день.

Существуют теории о том, что пирамиды были построены древними цивилизациями, намного более развитыми, чем современные люди. А, быть может, их строили гигантские люди или инопланетяне? Поистине, эти монументальные сооружения очень загадочны, разнообразны и величественны.

Если действительно пирамиды были построены древними людьми, то они явно интересовались звёздным небом и многое о нём знали. Вероятно, что в пирамидах они заложили и хотели передать будущим людям знание космических законов... Комплекс пирамид построен по небесному плану – «на земле, как на небе». И если попытаться понять эти древние сооружения, то возникнет вопрос: почему же комплекс так строго ориентирован на стороны света и астрономические явления? С какой целью это делалось? Почему это было так важно? Монументы в Гизе размещены с волшебной точностью вдоль 30 параллели. Точность этого расположения является загадкой, поскольку нигде в современном строительстве не удалось достигнуть такой точности. Кроме этого, Великая пирамида представляет собой математическую модель северного полушария в соотношении 1:43200. Это число неслучайно, оно связано с явлением, которое астрономы знают как «прецессия». Арабская пословица гласит: «Все на свете страшится времени. Время страшится пирамид».

До сих пор египтологи бьются над разгадкой назначения Пирамиды. Еще в десятом веке арабский историк Масуди утверждал, что она является не только хранилищем знаний древних египтян в астрономии, искусства и религии, но и содержит в себе «исторические и пророческие предсказания». А в 1865 году Роберт Мензиес высказал предположение, что если взять за основу священный дюйм египтян и измерить длину внутренних покоев пирамиды Хеопса, то можно найти хронологические даты наиболее важных событий прошлого и будущего. Узкие шахты, проложенные в стенах гробниц и обработанные с точностью ствола пушки, тоже представляют собой загадку. Маловероятно, что они были сделаны только для вентиляции, как утверждают некоторые египтологи. Шахты поднимаются из пирамиды под определённым углом. Немецкий инженер Рудольф Гантенбринг исследовал южную часть Гробницы царицы с помощью небольшой современной камеры-робота и определил, что шахту блокируют каменные двери с металлическими частями. Эти двери никогда не открывались. Другие шахты ведут сразу наверх без препятствий. В 60-х годах астрономы доказали, что шахты с удивительной точностью направлены к звёздам.

Задумываясь над этими явлениями, возникают явные сомнения, что пирамиды были построены египтянами для захоронения фараонов…

При сложных расчетах расположения пирамид в соответствии с небесными координатами и небесными светилами и при совпадении в определенное время линий 3-х малых пирамид с линией солнцестояний возникает некая дата. Такое совпадение было и в 10642-10546 гг. до н.э., то есть за половину периода прецессии до наших дней в 25920 лет, как у древних, или 25729 лет, по современным данным.

Если учесть совпадение обеих координат с рисунком пирамид, то такое совпадение может быть только один раз за период прецессии! Значит либо это было 26 тысяч лет назад, либо будет в недалёком будущем. Дело в том, что ось вращения Земли  совершает круговое движение, описывая конус за период около 26000 лет. Это явление и называется прецессией, а период полного оборота оси именуется Великим годом.

Дата, зафиксированная пирамидами, может означать разное. Например, это может быть время наступления очередной планетарной катастрофы. Возможно, это дата возвращения «богов», обещанное богами «второе пришествие». Или указано время, бывшее, возможно, 26 тысяч лет назад и связанное с каким-то чрезвычайным событием, например, всемирным потопом и гибелью всего живого на Земле.

Эти предположения возможны, если в прошлом ось Земли резко не меняла своего направления.

Так действительно ли египтяне являются строителями Великих пирамид? Многие ученые игнорируют результаты исследований, противоречащие теории эволюции, упорно и не смотря ни на что продолжая ее отстаивать. Так или иначе, вопрос остается открытым.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...