• Как выбрать хороший алкотестер

  • На партнерських правах Ⓟ | Великая Эпоха
    Воскресенье, 29 мая 2016 года

℗В помощь для обеспечения собственной безопасности на дороге водителям давно стало доступно такое устройство, как алкотестеры. Они помогают с высокой точностью определять процент содержания алкоголя в крови, что даёт возможность принять решение о том, можно ли сесть за руль.

Электрохимический анализ производится за считанные секунды, что позволяет также опровергнуть заведомо ложные показания тестеров недобросовестных сотрудников дорожной полиции. Но как же выбрать подходящую модель тестера, сколько заплатить за данное устройство, чтобы оно не подвело на дороге? Отнюдь, далеко не всегда нужно платить больше за качество, на самом деле всё зависит от ваших потребностей.

В нашем магазине на алкотестер цена не раздувается за счёт бесполезных дополнительных функций или для создания «ценового авторитета». В первую очередь, необходимо понять, что конкретно больше подойдёт водителю. Если вы проводите за рулём не так много времени, не часто совершаете дальние поездки, а также редко употребляете алкоголь, то вам идеально подойдёт простейшая модель, которая стоит до двух тысяч рублей. Такие тестеры дают возможность осуществлять проверку 3—5 раз в сутки с диапазоном измерения до 0,40% ВАС. Этого более чем достаточно для того чтобы поставить на место несознательного сотрудника ДПС или определиться на утро после вечеринки, готовы ли вы к вождению.

Если же вы заядлый ездок, может быть — дальнобойщик, часто совершаете дальние поездки, а так же являетесь любителями спиртного, то вам лучше приобрести модель посерьёзнее, которая даст возможность осуществлять до 150 тестов за 24 часа! Разумеется, что за такую модель придётся отдать больше денег — около шести тысяч рублей. Шаг измерений составляет 0,01 промилле, что позволяет с высокой точностью определить даже минимальное содержание алкоголя в крови. Такие модели работают на пальчиковых батарейках, одного комплекта которых хватит на очень долгий срок. А измерения можно проводить, как бесконтактно, так и при помощи мундштука.

Итак, теперь вы видите, в чём разница между портативными алкотестерами, а также за счёт чего формируется их стоимость. Осталось лишь упомянуть, что самыми дорогостоящими являются устройства для предприятий, которые позволяют производить контроль водителей маршрутных такси, автобусов. Эти устройства позволяют даже распечатывать протоколы, которые подтвердят проведение контроля водителей на трезвость.

***

Комментарий: редакция не несёт ответственности за содержание и мнения, изложенные в статьях со знаком Ⓟ.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...