• Хрустальные черепа майя

  • Суббота, 11 марта 2006 года
Эта легенда с давних пор передаётся из уст в уста в Центральной Америке. Майя и ацтеки считают, что мир разрушался четыре раза, и мы живём под пятым солнцем.

Под первым солнцем жили гиганты, их мир уничтожила вода. Второе солнце - свидетель разрушения мира и уничтожения людей воздушным змеем, который к тому же превратил людей в обезьян, спаслись один мужчина и одна женщина. Третий мир сожжен небесным огнём (метеоритом), жители этого мира питались одним фруктом.

При четвёртом солнце люди погибли от голода, вызванного потоком огня и крови. Конец пятого мира наступит от колебания и сотрясения земли (возможное смещение магнитных полюсов Земли) и вся жизнь прекратится. Видимо вы слышали о календаре майя? Он ведёт отсчёт с 13 августа 3114 года до н.э. и заканчивается 21 декабря 2012 г. Он связан с Венерой. В рукописных трудах, называемых кодексами, писцы оставили многочисленные предсказания, в частности, - о солнечных затмениях. Майя были знаменитыми астрономами.

С тех пор, когда люди ещё жили на 12 планетах, существуют 13 хрустальных черепов. Те жители передали их землянам. Атланты оставили их майя. Собранные вместе эти черепа могли бы поведать нам о нашем прошлом и помочь избежать катастрофы. Предки умели их заставлять говорить, ведь у них движущиеся челюсти, можно предположить, что это – супермощные компьютеры.

Удивительны результаты многочисленных исследований этих черепов. По итогам изучения знаменитого черепа Анны Митчел-Хедж в лаборатории Хевлетт Пакард был составлен отчет, который можно резюмировать так: « Нашим учёным не понятно, каким образом они были выполнены в древние времена без современных приборов и инструментов». По мнению исследователей из Хевлетт Пакарда, понадобилось бы не меньше года для создания этого черепа и были бы необходимы точные современные инструменты. Также не понятно, как такой хрупкий предмет сохранился при постоянных сотрясениях и жаре.

Объяснение помогло бы поверить в подлинность предания.

Стоит отметить, что с конца XIX века распространена торговля хрустальными черепами и, что большая их часть – копии хрустальных. Так легенда это или…?

Катрин Келле. Великая Эпоха

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...