• Связь австралопитека и человека разумного поставили под сомнение

  • Алина Варфоломеева | Великая Эпоха
    Среда, 27 августа 2014 года
Австралопитек, которого сторонники теории Дарвина считали одним из переходных звеньев от обезьяны к человеку, как оказалось, имеет не так много общего с современными людьми.

Исследуя окаменевший череп так называемого «таунгского ребёнка» — австралопитека, который умер в возрасте 3—4 лет, учёные поставили под сомнение выдвинутую ранее теорию о том, что в строении его черепа и черепа современного человека присутствуют общие черты.

В частности в результате томографии обнаружили, что в черепе таунгского ребёнка не было ручейка — мягкой части черепа, которая соединяет кости черепа и с ростом ребёнка позволяет значительно увеличиваться в размере его черепу. Ранее считалось, что череп австралопитека его имеет.

Из-за таких различий в строении черепа после рождения австралопитеки и современные дети развиваются по-разному, что ставит под сомнение теорию эволюции от обезьяны к человеку.

Окаменелые остатки таунгского ребёнка, возраст которых составляет около 3 миллионов лет, были найдены 90 лет назад в Южной Африке.


Читайте также:
В Израиле найдено шило возрастом 7 тысяч лет
Самые необычные похоронные обряды разных народов
Ходящие на «четырёх» люди — не плод обратной эволюции
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...