• Самые распространенные заблуждения о металлочерепице

  • На партнерських правах Ⓟ | Великая Эпоха
    Среда, 25 июня 2014 года

℗Металлочерепица является не только красивым, но и практичным кровельным материалом. Но, несмотря на это, существуют определенные заблуждения, касающиеся такого покрытия.

Не только красота, но и удобство проживания в доме зависят от качества его кровли. Поэтому ещё на этапе строительства следует подобрать наиболее качественный материал для крыши. Оптимальным вариантом, соответствующим всем необходимым требованиям, является металлочерепица. Более 70% жителей стран СНГ выбирают данный кровельный материал. Но, несмотря на это, многие всё ещё сомневаются в качественных характеристиках металлочерепицы и не решаются её приобрести.

В первую очередь потребителей отпугивает высокая цена материала. Действительно, он не из дешевых, но его стоимость вполне оправдана. Срок эксплуатации покрытия минимум 10 лет. Очень часто даже по истечении этого времени внешний вид крыши практически не меняется, в отличие от других, более дешевых кровельных материалов, замена или ремонт которых потребуется уже через несколько лет.

Также многие люди уверены, что во время дождя в доме с такой крышей очень шумно. Но на самом деле звуки могут проникать только в том случае, если материал неправильно смонтирован. Причиной может быть недостаточное количество саморезов, использованных во время работы или же листы металлочерепицы, неплотно прилегающие друг к другу. Кроме этого, кровля в жилом помещении обычно имеет теплоизоляцию, которая отлично защищает от различного внешнего шума.

Металлочерепица имеет надежное полимерное покрытие, которое делает материал устойчивым к механическим повреждениям, поэтому поцарапать его довольно сложно. Но даже если и образуется поверхностная царапина, она не нарушит целостность покрытия. Поэтому опасаться того, что материал поржавеет в результате мелких повреждений не стоит. Чтобы не сомневаться в качестве металлочерепицы и купить действительно достойную продукцию, можно приобрести ее у компании Металл Профиль.

Ещё одно распространенное заблуждение — сложность монтажа такого покрытия. Но если доверить работу специалистам, весь процесс не займет слишком много времени, так как данный кровельный материал укладывают большими целыми листами.

Некоторые владельцы дачных деревянных домов уверены, что металлочерепица совершенно не подходит для их построек. Но если к цвету древесины удачно подобрать подходящий кровельный материал, то внешний вид дома от этого только выиграет. Идеально для сооружений из дерева подходит коричневая, зеленая или темно-бордовая металлочерепица.

***
Информация на правах рекламы.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...