• Купить Рено Дастер. Все нюансы приобретения

  • На правах партнёра Ⓟ | Великая Эпоха
    Четверг, 12 февраля 2015 года
ⓅРено Дастер появился на автомобильном рынке Украины довольно давно. Сначала он конкурировал с Hyundai Tucson и другими кроссоверами, которые боролись за пальму первенства на рынке. Но их времена канули в лету, а вот Duster остаётся самым привлекательным из доступных за его деньги одноклассников. Его преимущества очевидны: он дешев, практичен и симпатичен. Почему бы не приобрести такой автомобиль?

Если вы хотите себе что-то серьёзнее седана или хэтчбека, но ваш бюджет не является огромным, эта машина — именно то, что нужно. К тому же, «француз» может радовать глаз не только в автосалоне. Купить Рено Дастер на вторичном рынке — отличное решение. Как известно, сейчас для этого нужен лишь доступ к сети интернет, где вы имеете возможность легко просмотреть лучшие предложения по данному кроссоверу (например, это можно сделать здесь).

Если вы твёрдо решили приобрести французский кроссовер, то главное — знать все его плюсы и минусы. Мы поможем разобраться во всех нюансах.

Какой он, Рено Дастер?

К дизайну машины серьёзных претензий быть не может. Он консервативен и, в принципе, сильно не менялся ещё с момента выхода на рынок. Этого нельзя сказать об интерьере, ведь тот во время рестайлингов существенно дорабатывался. Одним из самых основных изъянов Рено Дастер была именно эргономика. Но со временем французы все исправили, и уже после первого рестайлинга всё стало на свои места. Однако не очень удобные сидения так и остались недостатком француза.

Что касается силовых агрегатов, то самые популярные на нашем рынке — дизельный 1,5 и бензиновый 1,6. Хотя третий вариант (бензиновый 2,0) также встречается на дорогах. Кстати, четырёхступенчатый не очень прижился в нашей стране. На вторичном рынке чаще всего попадаются машины с МКП, которая зарекомендовала себя неплохой «приемистостью». Со второй передачи можно почти что трогаться, а на третьей входить в довольно крутые повороты.

Также следует отметить поведение машины на дороге. Она уверенно чувствует себя как на снегу или грунтовке, так и на дорогах общего пользования. Кроме того, кроссовер может похвастаться вместительным салоном и багажником. Удовлетворят покупателя и цены на обслуживание.

Недостатки Рено Дастер

Первый недостаток Дастера перед конкурентами — довольно большой расход топлива для бензинового двигателя. Он составляет порядка 9 л. Если сравнивать Рено с конкурентами (например, Suzuki SX4), то понимаешь, что француз «ест» много. По сравнению с конкурентом, хуже у автомобиля и ездовые качества. Поэтому перед покупкой таки стоит сравнить цены и предложения по всем маркам (например, вот тут).

Минусы во время эксплуатации

Основные недостатки Дастера во время эксплуатации таковы:

  • Не очень хорошее качество покраски.
  • Слабый электропакет
  • Неудовлетворительное качество шумоизоляции

Однако в целом это неплохая машина, которая действительно прослужит вам верой и правдой долгие годы. Купить Рено Дастер — действительно неплохое решение.

***
Комментарий: редакция не несёт ответственности за содержание и мнения, изложенные в статьях со знаком Ⓟ.

461649818.jpg
461583888.jpg
461539136.jpg
461096354.jpg
461308260.jpg
Аргентинские гонщики Эмилиано Спатаро и Бенджамин Лозада, представляющие команду Renault Duster, участвуют в ралли «Дакар-2015». 11-й этап: Сальта — Термас Рио Ондо. Недалеко от города Тукуман, Аргентина.
Фото: Dean Mouhtaropoulos/Getty Images

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...