• Карманные глушилки телефонов — конфиденциальность любого разговора

  • На партнерських правах Ⓟ | Великая Эпоха
    Пятница, 22 марта 2013 года

℗Стремительно меняющийся темп современной жизни диктует свои правила безопасности. И в этом мире информация занимает главное место и в вопросах безопасности, и в организации бизнеса. Поэтому сегодня не может быть успешным ни один человек, если его секретная информация относительно бизнеса сразу становится достоянием гласности.

Подавитель диктофоновВследствие того что информация имеет первостепенное значение, средства связи тоже очень важны и без них не обходится ни один человек, и компании, предоставляющие спутниковое соединение, ежедневно заботятся о том, чтобы повсеместно обеспечить покрытие сети.

Но иногда и даже чаще, чем это может показаться на первый взгляд, требуется в определённой зоне блокировать любые волны связи, и, как правило, это нужно в тех случаях, когда нужно обеспечить конфиденциальность разговоров. Конечно можно решить вопрос по-простому, например, запретить сотрудникам приносить на совещание сотовые телефоны. Но в этом случае слишком велик риск, поскольку нужно полагаться всего лишь на человеческий фактор, и никогда невозможно быть уверенным в том, что никто не захватил с собой телефон.

Именно для использования в таких случаях были разработаны специальные приборы, которые впоследствии получили название карманные глушилки для безопасности переговоров.

По сути, любой мобильный телефон даже без ведома его владельца может быть использован в качестве прослушивающего устройства. Для этого достаточно провести несложное программирование устройства. Такое программирование можно произвести в любое время, при этом владелец телефона даже не будет знать о том, что его телефон и всё, что происходит рядом с ним, записывается и передаётся на специальное устройство.

Но при этом невозможно как-то визуально определить, прослушивается телефон или нет, поэтому сегодня никто не может быть уверен на 100% в том, что его телефон не является полноценным прослушивающим устройством. Конечно, это можно определить в специализированных компаниях, но такая услуга стоит дорого, поскольку требует использования высокотехнологичного оборудования.

К тому даже если телефон будет проверен только сегодня, то уже завтра невозможно быть уверенным в том, что его не перепрограммировали. Именно поэтому грамотные руководители, во время важных разговоров и совещаний используют простые и в то же время необходимые устройства, которые специально предназначены для защиты информации.

Современные средства акустической защиты могут иметь различные варианты исполнения и быть как стационарными, так и мобильными и даже карманными. К тому же радиус действия у всех приборов разная. Поэтому при выборе глушителя радиосигналов обязательно нужно учитывать, прежде всего, собственные интересы и потребности. И уже согласно этому выбирать вариант исполнения и мощность устройства, и его размеры. Например, можно выбрать карманный вариант, и чувствовать себя свободно в любой обстановке.

***

Комментарий: редакция не несёт ответственности за содержание и мнения, изложенные в статьях со знаком Ⓟ.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...