• Как заказывать печати и штампы

  • Изготовление печатей и штампов в Киеве
  • На партнерських правах Ⓟ | Великая Эпоха
    Пятница, 6 июня 2014 года

Сегодня сложно представить преуспевающую компанию без надежных поставщиков, квалифицированного персонала, удобного офиса и, конечно, хорошей канцелярской продукции, нет, не «подороже», а лучше, и долговечнее. Ко всем аспектам ведения бизнеса каждый ищет свой подход, кто-то ищет возможность сэкономить, а кто-то делает один раз и надолго. Что касается ручек и карандашей — здесь мнения расходятся, директор возьмет получше, а бухгалтеру предложит бюджетный вариант. Перестала писать — возьми другую. С печатно-штемпельной продукцией немного иначе. Да, есть выбор — дороже/дешевле, но быстро заменить нельзя, поэтому необходима уверенность в стабильной работе.

Печати и штампы — это особая отрасль канцелярских товаров, с приобретением которых рано или поздно сталкивается большинство предпринимателей, компаний, предприятий и многие другие формы собственности. Вероятность приобретения качественной и надежной печатно-штемпельной продукции зависит от удачи или опыта покупателя. Не полагаясь на удачу, но имея в запасе несколько основных факторов, которые влияют на ценообразование и качество, можно сделать правильный выбор. Таких факторов несколько, но в основном — это клише и комплектующие. Большинство компаний-производителей предлагают «эконом»-варианты печатей, средний ресурс работы которых рассчитан на 1—2 года и это при минимальной нагрузке. Конечно, здесь есть свои плюсы, во-первых, Вы сэкономили, а во-вторых, продавец с нетерпением будет ждать Вас через год. Оформляя следующий заказ, в сумме с предыдущим, по идее, Вы уже могли бы приобрести печать дороже, но намного долговечнее.

Поиск компаний, готовых предоставить услуги по изготовлению печатно-штемпельной продукции, зависит от Ваших предпочтений. Можно обратиться за советом к знакомым, воспользоваться газетой с объявлениями, ну или поисковой системой. К последнему способу интерес возрастает с каждым днем, ведь, помимо изобилия компаний, у Вас появляется возможность ознакомиться с каждым предложением, не покидая своего рабочего места. Составить запрос можно по-разному, например изготовление печатей в Киеве — Вы получите длинный список компаний, среди которых, скорее всего, можно выбрать подходящую. Знание следующих параметров помогут Вам в этом:

Клише — основа любой печати или штампа, от способа изготовления которого зависит качество и долговечность оттиска. Фотополимерная технология — наиболее распространённый и дешевый способ изготовления, который стоит на вооружении у большинства молодых или небольших компаний. Срок службы такого клише — не более года, в процессе эксплуатации могут «съедаться» отдельные символы, буквы, элементы, деформироваться сама форма оттиска. Из преимуществ можно выделить только стоимость конечного продукта, в остальном результат оставляет желать лучшего. О том, что именно из такого материала будет изготовлено клише Вашей печати, скорее всего, постараются не озвучивать и сделать акцент на выгодной стоимости продукта.

Лазерную технологию изготовления могут себе позволить далеко не все крупные, опытные и устоявшиеся компании по изготовлению печатно-штемпельной продукции. Эта технология позволяет получить не только отменный, но и практически вечный результат. Стоимость такого клише немного выше фотополимерного, в среднем на 20—50%. Лазерная гравировка дает высокую детализацию технически-сложных защитных элементов, возможность воспроизведения которых, другими методами, сводится к нулю.

Оснастка — еще один компонент, который может влиять на ценообразование печатей/штампов. На сегодняшний день существует не так много поставщиков оснасток и комплектующих. Есть подешевле, например Китай или Тайвань, есть и подороже, например Австрия. Последний вариант отличается большей надежностью и стойкостью к повышенным нагрузкам.

Насколько не была бы яркой реклама хороших печатей, именно фактор «дешевизны» играет основную роль в привлечении потенциальных клиентов. Умалчивание о технологии изготовления и комплектующих позволяет сделать акцент на стоимости, указывая на неоспоримую выгоду некачественной продукции. Но выгода может закончиться уже при следующем заказе, а вернее восстановлении печати, такое восстановление может длиться до бесконечности, вынуждая заказывать снова, и снова, и...

***
Комментарий: редакция не несёт ответственности за содержание и мнения, изложенные в статьях со знаком Ⓟ.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...