• Как выбрать воздушный компрессор

  • На партнерських правах Ⓟ | Великая Эпоха
    Суббота, 27 декабря 2014 года

ⓅВам надо прочистить засорившиеся трубы, накачать футбольный мяч сыну, мини-бассейн на даче, шины для автомобиля, или необходимо нанести покрытие на потолки, очистить карбюратор, покрасить ворота гаража, полить цветы в саду? Всё это делает сжатый воздух.

Фото: sea-tools.com.ua (EpochTimes.com.ua)Сжатый воздух даёт нам компрессор. Дома в быту — это просто незаменимая вещь, это помощник во многих ремонтных делах. Компрессоры применяются в отбойных молотках, пневмопилах, гайковёртах, скальных дрелях, гвоздезабивных пистолетах, краскопультах, газонокосилках.

Кроме того, пневмокомпрессор используется в аэрографии, в нанесении антикоррозийных составов в труднодоступных местах автомобилей. С его помощью можно шлифовать и полировать всевозможные поверхности, напылить краску на автомобиль, наполнить баллоны акваланга. Всевозможные насадки на компрессор делают его незаменимым в домашних условиях.

Достоинства компрессора трудно переоценить. Во-первых, пневмокомпрессор дешевле электроинструментов, которые выполняют аналогичную функцию. Он более надёжен, чем электроинструменты и более безопасен в эксплуатации. А в некоторых работах пневмокомпрессор просто не заменим никакими электроприборами.

Самый распространенный компрессор — поршневой. Он самый простой. Его преимущества перед другими видами — невысокая цена, ремонтопригодность, малое потребление энергии, работоспособность в тяжелых условиях, в агрессивной среде. Но что еще более ценно, такой компрессор способен работать в условиях кратковременных повторяющихся нагрузок. Это именно часто встречается в быту, в автосервисе, в ремонтных мастерских.

Другой тип — винтовые компрессоры. Их отличие от поршневых в том, что винтовая пара находится в масляной ванне. Этим достигается плавность работы. Эти компрессоры экономичны, полностью автоматизированы, отличаются большей мощностью, пониженным уровнем шума и способностью работать 24 часа в сутки.

При покупке компрессора следует обратить внимание на его тип (масляный, безмасляный), мощность, производительность, напряжение.

Валерия Мирошко, EpochTimes.com.ua

***
Комментарий: редакция не несёт ответственности за содержание и мнения, изложенные в статьях со знаком Ⓟ.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...