• Горячекатанный металлопрокат в строительстве

  • На правах партнёра Ⓟ | Великая Эпоха
    Суббота, 16 апреля 2016 года

ⓅМеталлопрокат в строительстве используется повсеместно. Металлические изделия необходимы для многих видов работ, ведь этот материал прочный, долговечный, имеет длительный срок эксплуатации. Естественно, строительные компании для своих работ заказывают не сам материал, а изделия из металла.

Металлопрокат в строительстве

Любой металлопрокат классифицируется по соответствующим категориям, при этом он должен соответствовать строгим нормам и требованиям (прочность, износоустойчивость, сроки использования).

Металлопрокат может быть:

  • цветным;
  • чёрным;
  • нержавеющим.

Наименее используемый в строительстве — это цветной прокат. Связано это с высокой стоимостью, сложностью в использовании и уходе. Изделия из нержавеющей стали используются гораздо чаще, ведь они имеют огромное количество преимуществ — хорошая износостойкость, практичность, прочность, презентабельный внешний вид.

Черный металлопрокат является самым распространенным при строительных работах. Из такого металла изготавливаются несущие конструкции, арматура и другие необходимые изделия.

Если говорить о стальном прокате, то самыми популярными и востребованными изделиями являются уголок и лист. Такие изделия могут быть холоднокатаными и горячекатанными. Первая продукция имеет несколько большую удельную стоимость, чем горячекатанная за счет высоких затрат на производстве. Именно поэтому горячекатанные листы и уголки пользуются большим спросом.

Горячекатанный прокат

Если нужно приобрести уголок стальной горячей прокатки, стоит доверять лишь надежным производителям. Такая технология изготовления требует определенных навыков, при этом должно быть использовано современное оборудование. Принцип технологии заключается в прокатке заготовки через валы станка, под давлением формируете необходимое изделие — лист или уголок.

Уголок горячекатанный

Уголок стальной горячекатанный имеет большую прочность и практичность, нежели гнутый.

Уголок стальной в строительстве используется для:

  • усиления прочности бетонных конструкций;
  • при создании перекрытий с большой нагрузкой.

Уголок может быть равнополочным, неравнополочным и стандартным. Если необходимо заказать уголок стальной, цены на разные виды данного товара можно посмотреть на специализированных сайтах.

Лист горячекатанный

Если интересует листовой прокат, то продукцию этого типа классифицируют по точности, плоскостности, качеству отделки. Чаще всего горячекатанные листы являются подкатом для изготовления холоднокатаной продукции. Горячекатанные листы используются в строительстве как в травленном, так и в нетравленном виде, при условии, если не предъявляются повышенные требования к эстетическому виду. Горячекатанная технология изготовления листов менее качественна и точна, уступает холоднокатаной, но стоит в несколько раз дешевле.

Горячекатанные листы могут выпускаться в нескольких видах — рулонах или листах. Выбор будет зависеть от требований заказчика и его потребностей.

*Комментарий: редакция не несёт ответственности за содержание и мнения, изложенные в статьях со знаком Ⓟ.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...