• Домен и хостинг: как правильно выбрать

  • На партнерських правах Ⓟ | Великая Эпоха
    Вторник, 9 июня 2015 года

ⓅЕсли вам нужно купить хостинг и домен, то вы наверняка уже ознакомились с десятком-другим предложений от различных провайдеров. В нынешнем многообразии хостеров не сложно запутаться: одни предлагают очень дешёвый хостинг, другие слишком дорогой; кто-то даёт максимум возможностей, кто-то пестрит ограничениями.

Все бы ничего, но хостинг, домен 一 это важнейшие составляющие успешной работы сайта. Без адекватного хостинга web-проект может постоянно «сбоить», да и неумело подобранный домен доставит немало хлопот.

Конечно, до сих пор остаются и такие, кто прежде чем купить домен и хостинг не проверяют информацию о компании в интернете. Само собой, нельзя на 100% доверять отзывам в сети, но по крайней мере благодаря обзорам провайдеров вы сможете расставить приоритеты в этом вопросе.

Как выгодно купить хостинг и домен для сайта

Сегодня большинство провайдеров предлагают относительно дешевый хостинг и регистрацию доменов, так что вам не придётся обслуживаться в нескольких компаниях. К тому же, некоторые компании дарят доменные имена. Одним словом, ищите хостеров, которые предложат максимально выгодные условия сотрудничества.

Пусть недорогой хостинг и домен в подарок со стороны компании выглядит как способ привлечения клиентов, для владельцев сайтов это реально выгодное предложение, которое позволит и сэкономить, и получить услуги высокого качества. Что касается выбора хостинга, то в этом вопросе стоит учитывать такие нюансы как:

  • Время работы компании. Если провайдер вышел на рынок хостинг-услуг достаточно давно, у него имеется куда больший опыт работы, более мощное оборудование, хорошо продуманные тарифные планы и т.д.
  • Мощность и локация серверов. От мощности оборудования зависит и скорость загрузки станиц, и время бесперебойной работы сайта, и многое-многое другое. Месторасположение дата-центров, в которых размещаются сервера, также играет роль. В частности, в последнее время всё более популярными становятся европейские ДЦ.
  • Техподдержка. Обязательно поищите отзывы и комментарии по этому вопросу. Если большинство нынешних и бывших клиентов выбранного вами провайдера жалуются на саппорт, лучше не связывайтесь с этим хостером.
  • Тарифы. Зачастую провайдеры предлагают своим клиентам уже готовые тарифные планы, варьирующиеся от самых доступных до vip-пакетов. Это удобно, поскольку за весьма небольшие деньги можно купить хостинг с массой достоинств, не переплачивая при этом за лишние функции.
  • Тестовый период. Бытует мнение, что тестовый хостинг предлагают только те компании, которые уверены в качестве своих услуг.

Помимо всего этого есть масса других, не менее выгодных аспектов, которые могут рассказать о качестве хостера. Например, сколько вариантов способов оплаты предлагает провайдер, предоставляет ли он услугу MoneyBack, какой объем дискового пространства предлагает и пр.

К слову, бесплатный домен и хостинг за небольшие деньги — это тоже реально. Провайдер СХОСТ предлагает своим клиентам именно такие условия сотрудничества. Помимо этого, каждый пользователь хостинга получает безлимитный трафик, неограниченное количество БД и почтовых ящиков, не говоря уже о всевозможных акциях, в рамках которых можно получить весьма неплохие скидки, причем не только на виртуальный, но и на другие виды хостинга.

СХОСТ, размещающий свои сервера в немецких и французских дата-центрах, гарантирует высокий аптайм и быструю загрузку сайтов. Кроме того, компания систематически делает резервное копирование, чтобы данные каждого клиента были в безопасности.

Благодаря неплохим отзывам и хорошей репутации провайдеру остаётся долгие годы работать в своём сегменте и не повышать при этом цены. Всё это возможно не только благодаря грамотной бизнес-стратегии, но и всевозможным договорённостям с производителями оборудования и разработчиками ПО.

*Комментарий: редакция не несёт ответственности за содержание и мнения, изложенные в статьях со знаком Ⓟ.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...