• Что нужно знать, приобретая насосную станцию

  • На правах партнёра Ⓟ | Великая Эпоха
    Четверг, 3 марта 2016 года

ⓅПеред тем как приобрести насосную станцию, нужно проанализировать ее параметры. Необходимо также определиться с тем, какие параметры требуются именно вам.

Обычно при покупке обращают внимание на:

- накопительный бак, его объем;

- встроенную автоматику;

- материал, из которого сделан корпус;

- напор;

- подачу.

Что касается автоматики, то включение и отключение станции, как правило, осуществляется автоматически при водоразборе. Обычные станции не имеют защиты от холостой работы. Но дорогие модели станций оснащены такой защитой. Не стоит осуществлять внушительную переплату за такую функцию. Она понадобится только в том случае, если вероятность сухого хода велика, например, когда вода в колодец постоянно подается в недостаточном количестве.

Подача. Чем выше уровень воды в скважине или в колодце, тем продуктивнее будет работать насосная станция. Ведь она не может перекачать воды больше, чем имеется в колодце. Не стоит приобретать станцию с завышенными значениями подачи. Приход воды в колодце как минимум будет равняться подаче.

Проточная часть насоса изготавливается из нержавстали или чугуна. Какой материал выбрать? Здесь многое зависит от изготовителя. По теории важная часть насоса из чугуна, считается, уступает по качеству нержавстальной. Что касается последней, то она признана экологически чистой. Прослужит нержавстальная часть весьма долго, без какой-либо порчи поверхности.

Объем бака насосной станции, каким должен быть? Таким вопросом задается немало людей. Вполне достаточно бака на 24 л. Можно даже приобрести бак на меньшее количество литров. Есть люди, которые выбирают станцию с баком на 100 л, 50 или 60 литров. Большой бак будет наполнен водой не полностью, внушительный объем в нем займет сжатый воздух. Вполне можно приобрести станцию с большим баком, если это требуется.

Каким должен быть напор? Можно смело сказать, что чем он больше, тем лучше. Это происходит потому, что людям приятно, когда в кране у них напор довольно большой, а ведь насосной станции еще необходимо доставить воду до крана. Но стоит учитывать, что подача станции, напор не напрямую зависят от мощности электродвигателя. Зависимость присутствует, но она не линейна. Если говорить о китайских насосных станциях, то производители нередко завышают их характеристики. А вот европейские производители предлагают своим клиентам более энергоэффективные двигатели насосов.

*Комментарий: редакция не несёт ответственности за содержание и мнения, изложенные в статьях со знаком Ⓟ.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...