• Casio Edifice: сочетание классического дизайна и спортивного стиля

  • На партнерських правах Ⓟ | Великая Эпоха
    Понедельник, 29 декабря 2015 года

Модели характеризуются обилием функциональных возможностей, устойчивостью к агрессивным средам, вибрациям и ударным нагрузкам. Так что они вполне могут использоваться не только в повседневной жизни, но и при занятиях спортом, в путешествии или походе.

Casio Edifice
Основные отличия коллекции Casio Edifice. Фото: watch4you.com.ua

Важнейшими чертами коллекции можно считать следующие:

· Корпус производится на основе нержавеющей стали. Этот материал даёт возможность сделать корпус, который не будет вызывать аллергических реакций при контакте с кожей. Прочность материала позволяет не снимать часы при погружении с аквалангом (глубина варьируется в зависимости от конкретной модели).

· Используется качественное минеральное или сапфировое стекло. Устойчивость к царапинам, стойкость к ударам, специальное покрытие, предотвращающее прилипание грязи, — всё это достоинства таких стёкол.

· Ремешок может быть изготовлен из кожи, каучука и полимеров. Все варианты отличаются высочайшим качеством, так что выбирать можно исходя из собственных предпочтений и сочетания часов с привычным костюмом.

· Оригинальный дизайн. Дизайнеры японской фирмы стремились сделать часы похожими на приборную панель гоночного автомобиля. Стоит заметить, что у них это получилось! Классический стрелочный циферблат идеально сочетается с электронным табло, которое может отображать не только время, но и, к примеру, температуру воздуха, если модель оснащена соответствующим датчиком.

· Циферблат каждой модели коллекции обработан специальным покрытием, накапливающим энергию солнечного света. Даже не слишком долгого пребывания на свету достаточно для того, чтобы стрелки светились в течение нескольких часов — ночью это свойство оказывается крайне полезным.

Золотая середина

Коллекцию Casio Edifice http://www.watch4you.com.ua/casio-edifice/ можно считать переходным звеном между чисто классическими моделями японского бренда и коллекцией G-Shock, имеющей подчёркнуто агрессивный стиль. Она избавляет от необходимости приобретать сразу две модели, чтобы носить с деловой одеждой и спортивным костюмом.

Конечно, не стоит ждать от этой серии таких же характеристик и устойчивости к внешним агрессивным факторам, как у чисто спортивных коллекций. Стекло здесь не слишком утоплено вглубь корпуса, так что случайный, но чересчур сильный удар может оказаться критическим. Тем не менее, лучшего универсального варианта просто не найти.

Casio Edifice
Фото: watch4you.com.ua

Рекомендации по эксплуатации

Используя часы Casio Edifice, стоит придерживаться следующих рекомендаций:

· Не допускать их погружения на отметку, превышающую установленное производителем значение.

· Беречь стекло от значительных ударных нагрузок.

· Избегать длительных вибрационных нагрузок (они вполне могут иметь место при езде на мотоцикле по пересечённой местности, например).

· После контакта с морской водой стоит несколько минут промыть часы в пресной воде. Это позволит защитить от повреждения мелкие детали ремешка.

По материалам: http://www.watch4you.com.ua/

***
Комментарий: редакция не несёт ответственности за содержание и мнения, изложенные в статьях со знаком Ⓟ.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...