• Изначальные двуногие первичны

  • Суббота, 11 марта 2006 года

По утверждению Ж. Ламарка*, человек мог произойти от обезьяны, которая приподнялась над травой, чтобы лучше видеть. Но, может быть, эта обезьяна была из гоминидов и начала передвигаться на четырёх ногах, приспосабливаясь к жизни на деревьях. В таком случае обезьяны происходили бы от человека или человекоподобного предка обезьяны и человека.

Вот классическая схема палеоантропологии: мы были амёбами, простейшими водными животными, затем маленькими рыбками. Рыбы могли выйти из воды (примерно 400 миллионов лет назад) и постепенно превратиться в амфибий и затем в земноводных, динозавров и, наконец, в млекопитающих, вступивших в пору расцвета после гибели этих «страшных ящериц». Человек стал бы конечной точкой эволюции лемурийской расы, после того, как динозавры освободили нам место 65 млн. лет назад.

Теория первичности двуногих, отстаиваемая зоологом, ихтиологом Франсуа де Сарром, утверждает, что человек, как и все позвоночные, происходит от общего двуногого предка, берущего начало от морского гомункула (водный позвоночный предок).

Чтобы спокойно воспринять теорию о первичном двуногом, нужно, прежде всего, абстрагироваться от классической теории, очистить сознание и осмыслить по-новому совпадающие факты.

Пересмотр теории эволюции

Из теории первичности двуногих (очень схематично): с появлением жизни на Земле, после зарождения первых амёб, некоторые морские черви переродились в позвоночных. Затем хорда этого морского беспозвоночного червя преобразовалась в позвоночник. Далее предки всех позвоночных развили, наподобие медузообразных, наружный пузырёк, наполненный газом.

Этот сферический пузырёк, расширялся, как воздушный шар, на конце позвоночника и там постепенно образовался мозг, заставлявший водного, а затем земного гомункула сохранять вертикальное положение, которое и привело его к передвижению на двух ногах.

Двуногие позвоночные не гоминиды, также как и четырёхногие, произошли от двуногого архетипа через серию эволюционных преобразований (путём дегуманоизации - потерей гуманоидных черт). Китообразные остались и продолжали развитие в океанах. Четырёхногие на земле, как и рептилии, разделились: рыбы вернулись к водной среде, а динозавры исчезли.

Что касается человека, он произошёл от очень древней линии двуногих с круглой головой, и палеонтологи уже обнаружили некоторые виды гоминидов, изменённых дегуманоизацией (5 – 6 млн. лет назад).

По словам Ф. де Сара, «от двуногих с круглой головой, являющихся нашими прямыми предками, развивались путём дегуманоизации многочисленные боковые ветви. Многие приматы имели лишь мимолётное существование и бесследно исчезли.

Другие формы, как австралопитеки и питекантропы, жили и развивались довольно долго путём всё большей дегуманоизации. Большие африканские обезьяны около 5 млн. лет назад отделились от Человека и затем, подобно австралопитекам, завоевали лес и усовершенствовались в жизни на деревьях».

Происхождение Человека чрезвычайно древнее

Находят очень древние следы человека. Эти открытия противоречат классической теории, которая относит человека к потомкам обезьян. Например, есть данные, говорящие, что человек жил в эпоху динозавров. О некоторых таких открытиях уже упоминала Великая Эпоха в качестве гипотезы (камни Ики, фигурки Акамбаро). Как и все другие современные теории, идея первичности двуногих имеет свои пробелы, но она заслуживает внимания благодаря своей причастности к теме и внутренней цельности.

* Жан Батист Ламарк, французский естествоиспытатель, предшественник Ч. Дарвина. Автор первой целостной теории эволюции живой природы.

Люк Флери. Великая Эпоха
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...