• Электромагнитное загрязнение

  • Вторник, 9 мая 2006 года

Электромагнитное загрязнение является спорной темой. Природа облучает нас волнами всех типов, рожденными небом или землей, и принимающими участие в жизни нашей планеты. Из-за трудностей в измерении многие из таких волн все еще остаются для нас неизвестными. Вредны или нет волны, излучаемые нашими электроприборами? Разнообразные исследования показывают, что они могут быть вредными для нашего здоровья. Наше тело состоит из частиц (главным образом воды), которые вращаются под действием электрических токов. Внешнее магнитное поле нарушает эти токи, внося в клетки плохую информацию. Согласно некоторым исследованиям, это загрязнение может вызывать у человека нарушение сна, депрессию, склероз, прирожденные аномалии, самопроизвольные выкидыши, опухоли, детскую лейкемию. Факторы химического загрязнения приумножают такую опасность. Другие исследования противоречат первым. Кому же верить?

Возможно, мы не осознаем полностью этого загрязнения, и это могло бы частично объяснить этот спор. Тем не менее, приняв меры предосторожности, человек мог бы избежать определенных проблем, не впадая при этом в психоз. Весь мир знает о риске использования мобильных телефонов, но мало кто знает, что беспроводный стационарный телефон действует таким же образом. При покупке не мешает спрашивать значение TAS, показывающее интенсивность излучения данного устройства. Самое низкое значение – примерно 30 Вт/кг.

В домах электрическое поле всегда присутствует в приборах и электрических кабелях. Нет необходимости в том, чтобы устройство работало, достаточно того, что он включен в розетку,  чтобы вокруг него было электрическое поле.

Мы можем легко принять меры для защиты от электрического поля, хотя полная защита невозможна. Исключением может быть лишь тот случай, если мы живем в месте, отдаленном от линий высокого напряжения и ретрансляторов мобильной связи.

Вот несколько примеров: держите источники энергии на расстоянии от таких мест, где стоит ваша кровать, диван или письменный стол; находитесь на расстоянии шестидесяти сантиметров от компьютера; избегайте того, чтобы просыпаться утром, смотря телевизор. Найдите подходящие места для устройств – так, чтобы они действием своего поля не нарушали жизнь обитателей вашего дома. Достаточно простого металлического каркаса, в свою очередь присоединенного к отводу заземления возле кабеля или устройства, чтобы электрическое поле уходило в землю. Кроме того, существуют автоматические рубильники, которые отключают электричество, когда мы не нуждаемся в нем, например, ночью, и включают его, как только оно становится необходимым. Защитные экраны, соединенные с землей гарантируют оптимальную защиту от электрического поля BF и HF, также как и освобождение от электростатических зарядов. Такие экраны бывают нескольких типов – в ткани, бумаге, пленке, грунтах, красках, и являются довольно простыми в применении.

Катрин Келле. Великая Эпоха

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...