• Американец поселился в самом маленьком доме в мире

  • Алина Варфоломеева | Великая Эпоха
    Среда, 17 сентября 2014 года
Американский профессор покинул свой дом, чтобы провести интересный и полезный, по его мнению, эксперимент — он поселился в контейнере для мусора площадью 3,34 квадратного метра.

796aeef43.jpg

Фото: Sarah Natsumi/theatlantic.com

После развода Джефф Уилсон решил изменить свою жизнь, сделав её более ответственной. Мужчина захотел узнать, сколько на самом деле требуется человеку для жизни.

Для начала он распродал за бесценок своё старое имущество и мебель с помощью «Фейсбука», затем приобрёл мусорный контейнер и начал его обживать. Теперь, по словам Джеффа Уилсона, почти всё его имущество помещается в его скромном жилище.

Опробовать все неудобства такого жилья молодой профессор решил на себе. Он поселился в контейнере без верхней крышки и боковой панели — так, что от дождя нужно было накрывать крышу брезентом. Спал он на постеленных на пол листах картона.

Первые месяцы своей жизни в контейнере профессор старался больше времени проводить за его пределами — условия для пребывания в нём нельзя было назвать комфортными.

Позже он поставил передвижную крышу для своего жилья, покрасил его стенки в белый цвет, встроил в полу ящики для необходимых вещей и обустроил нормальную кровать. Из-за значительных перепадов температур Уилсон поставил в своём жилье простенький кондиционер. Контейнер чудаковатого профессора размещается за домами общежитий Университета Хастон-Тиллотсон в Остине, штат Техас.



Теперь на крыше жилья чудаковатого профессора установлена даже метеостанция, а в перспективе Уилсон планирует разместить там солнечные панели. Со временем он планирует отключиться от сети электроснабжения и использовать только энергию солнца.

Появилась в контейнере даже крошечная раковина и мини-кухня. Туалета в жилье нет, но Уилсон планирует пристроить такой за контейнером. Душем он пользуется университетским.

Гардероб мужчины ограничивается четырьмя парами брюк, четырьмя рубашками, тремя шляпами и тремя парами обуви. Однако Уилсон позволяет себе слабость — иметь больше, чем нужно, пар галстуков — всего восемь. Он говорит, что после переезда в контейнер живёт даже счастливее, чем раньше.

Жильё Уилсона стало частью проекта «Мусорный контейнер», проведение которого санкционировал университет, в котором работает профессор. Американец использует его как пример для студентов, объясняя им на своём опыте, что можно жить экономно и ответственно, а также сокращать воздействие на окружающую среду. По замыслу Джеффа Уилсона, мусорный контейнер должен стать самым маленьким в мире жильём, приобретение и обустройство которого будет стоить до 10 тысяч долларов, и устанавливать который можно в любом месте мира.


Читайте также:
Скорпионы — умелые архитекторы
Экологичный дом по-украински
Технологии будущего: экогорода
Экодом — моя экологически чистая крепость
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...