• В Киеве увеличилось количество ломбардов

  • Алина Варфоломеева | Великая Эпоха
    Среда, 18 февраля 2015 года
В Киеве стало больше ломбардов — в украинской столице их количество возросло на 10%.

Это связано с кризисом, который заставляет людей «продавать что-то ненужное» в виде ценных вещей, драгоценностей и техники. До 80% всех операций в ломбардах — это покупка ювелирных изделий из золота, реже — серебра. Бриллианты принимают неохотно, поскольку их стоимость сложно определить, цитирует «Обозреватель» Александра Охрименко, директора Украинского аналитического центра.

По данным эксперта, существуют также автоломбарды, но их не более 10% от общего количества. Мобильные телефоны и другую технику якобы принимают ещё реже. По информации издания, ломбарды охотно принимают именно золото из-за того, что в случае невыкупа его легко сдать в Нацбанк.

Ломбарды приобрели популярность как альтернатива кредитованию. Их услугами начали пользоваться частные предприниматели, которым срочно нужна определённая сумма денег, объясняет Александр Охрименко. Такие предприниматели закладывают товар, получают деньги, пускают их в дело, получают прибыль и выкупают товар, говорит эксперт. Ставки в этом случае составляют 0,2—0,5% в день.

Ожидается, что в нынешней ситуации количество ломбардов в Украине продолжит расти.


Читайте также:
Украинцы смогут регистрировать бизнес и недвижимость онлайн
На столичном Андреевском спуске появится новый сквер
В Запорожской области демонтируют памятники Ленину
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...