• Активисты хотят увеличить в Киеве количество «зебр»

  • Алина Варфоломеева | Великая Эпоха
    Понедельник, 30 марта 2015 года
Активисты «Киевских проектов» считают, что в столице в некоторых местах не хватает зебр. Они призывают неравнодушных граждан предоставлять информацию о том, где требуются пешеходные наземные переходы, собирают и обрабатывают такие данные, а ко Дню Киева передадут городским властям.

О старте блиц-проекта по улучшению городской среды и повышению безопасности движения объявили на фейсбук-странице «50 нужных зебр».

Наземные переходы-«зебры» нужны, по словам активистов, во многих местах: на перекрёстках второстепенных малозагруженных улиц с магистралями, на неудобных площадях-развязках, а также просто в популярных среди людей местах переходов. Организация на них правильных наземных переходов повысит безопасность движения.

Предоставить информацию о необходимых «зебрах» можно в группе проекта, постом на «Фейсбуке» со ссылкой на группу проекта в комментариях, или в LJ-сообществе «Киевские проекты».

Предоставленная информация должна содержать фото места, где, по мнению человека, нужно обустроить наземный переход, карту с указанием места перехода с погрешностью в 3—7 метров, а также обоснование размещения там перехода. Неплохим дополнением будет также подсчёт количества машин и пешеходов, пересекающих там дорогу.

Планируется, что в апреле будет создан экспертный совет, который оценит предложенные места и решит, можно ли там организовать наземные переходы. В мае будет проведено голосование по этим местам, а на День Киева собранные материалы передадут киевской власти.
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...