• В Дании построили дом из ботвы томатов и других растительных отходов — Biological House

  • Ксения Раднева | Великая Эпоха
    Понедельник, 18 декабря 2017 года

В Дании научились использовать сельскохозяйственные отходы в качестве материалов для строительства Biological House. Такое жилое строение является модульным, и его легко можно перенести на новое место.  

Повышенные требования к эффективному использованию пространства и большей мобильности приводят к появлению инновационных подходов в строительстве жилья, будь то сборные модульные дома или переносные жилища.

Проект из Дании фокусируется на применении устойчивых материалов для домашнего строительства Biological House. В рамках совместного проекта, поддерживаемого Министерством окружающей среды Дании, сельскохозяйственные отходы используются в качестве строительных материалов для жилищного строительства.

Проект, возглавляемый GXN в сотрудничестве с дизайнерской фирмой EEN TIL EEN, направлен на демонстрацию возможностей повышения концепций устойчивости жилья. С самого начала Biological House не нуждается в бетонном фундаменте. Вместо этого архитекторы использовали винтовые сваи, благодаря которым такой дом можно «выкорчевать» и легко перенести на другое место с минимальным разрушением почвенного слоя.

Большинство строительных материалов для Biological House получают из того, что обычно считается отходами: ботва томатов, солома, водоросли, древесная щепа и т.д. В сельскохозяйственной промышленности эти биоотходы обычно отправляют на сжигание для производства энергии.

После многих испытаний на устойчивость и статические свойства был сделан композитный материал, из которого можно выкладывать стены Biological House.

В качестве облицовки используется разработка норвежской компании Kebony, ориентированной на устойчивое развитие. Специалисты по работе с древесиной разработали запатентованную технику, в которой обрабатывают хвойную древесину, чтобы придать ей твёрдость и свойства древесины лиственных пород. Это делает её долговечной и привлекательной.

Процесс проектирования Biological House был выбран с учётом минимизации отходов: EEN TIL EEN использовали передовые цифровые технологии для обеспечения того, чтобы проекты быстро переходили от доказательной концепции к фактическим срокам и с наименьшей вероятностью ошибки.

Biological House представлен в рамках проекта BIOTOPE в Миддельфарте, Дания.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...