• Киев обогнал по репутации Москву

  • Алина Варфоломеева | Великая Эпоха
    Понедельник, 23 февраля 2015 года
Киев попал в сотню самых привлекательных городов мира по версии американской консалтинговой компании ReputationInstitute, говорится в данных, опубликованных на сайте организации.

Киев попал в список городов со слабой репутацией, однако само присутствие украинской столицы в этом списке — уже позитив, отмечают некоторые эксперты. В частности, об этом сказал Валерий Кодецкий в интервью для издания «Публичные люди».

Высокие позиции в рейтинге заняли города, которые участники исследования могли бы порекомендовать для посещения, жизни, работы, вложения инвестиций и для того, чтобы покупать товары местного производства.

При составлении рейтинга учитывались, в частности, внешняя привлекательность города, то, какие известные люди оттуда родом, эффективно ли работают местные власти, безопасен ли город, в каком состоянии его инфраструктура, а также какая в нём проводится социальная, экономическая и экологическая политика. Учитывались также экономические показатели.

В первую десятку рейтинга вошли Вена, Мюнхен, Сидней, Флоренция, Венеция, Осло, Ванкувер, Лондон, Барселона и Монреаль. Эти города стали лидерами в группе из 31 города с самой сильной репутацией.

Ещё 25 городов отнесли к группе со средней репутацией, а 40 — к городам со слабой. В списке последних Киев оказался на 90 месте из 98, обойдя Боготу, Каир, Карачи, Мехико, Москву, Нью-Дели, Мумбай и Каракас. Уступил Киев, в частности, Джакарте, Тель-Авиву, Пекину, Стамбулу, Бухаресту и Санкт-Петербургу.


Читайте также:
Украинцы смогут регистрировать бизнес и недвижимость онлайн
Парадокс: в Украине б/у машины продаются дороже новых
Киевские власти сообщили о 45 самостроях
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...