• 11-летний мальчик вдохновляет людей очищать побережья от мусора

  • Майя Веточкина | Великая Эпоха
    Понедельник, 23 октября 2017 года

11-летний мальчик из Калифорнии вдохновил своих сверстников очищать побережье от мусора, спасая океан и его обитателей. Его детская организация MicroActivist уже собрала 86 тонн мусора с пляжей, привлекла к уборке более 60 тыс. детей и создала 5 фильмов об океанах.

Всё началось 6 лет назад, когда у маленького мальчика по имени Коннор Беррихилл (Connor Berryhill) появилась мечта очистить пляжи мира, чтобы сохранить тюленей-монахов, находящихся на грани вымирания. Прошло немного времени, и эта мечта переросла в движение детей, решивших изменить судьбу океанов!

«Мусор — это наш враг! А мы — воины природы! Кто со мной?» — кричит своим сверстникам на пляже 11-летний Коннор Беррихилл.

Он называет себя микроактивистом — ребёнком, который чистит океан, рассказывает 60 Second Docs.

Когда Коннору исполнилось 5 лет, он занялся уборкой мусора с пляжей.

«Моя миссия — защитить морских существ в океане. Я люблю пляж, воду, дайвинг. Люблю смотреть под водой на существ. Это дом для меня», — говорит Коннор.

Он создал MicroActivist — организацию детей, которые заботятся об океане и поддерживают друг друга в общей миссии по его сохранению.

«Я люблю вдохновлять детей, чтобы они помогали окружающей среде. Большинству безразлично спасение океанов, пока они не встретятся со мной. Они — мои солдаты, а я — их генерал», — говорит мальчик.

Инициатива Коннора вдохновляет и взрослых, которые ранее считали работу по очистке Мирового океана невозможной.

Коннор Беррихилл 6 апреля 2017 года получил премию «Юный герой» (Young Hero Award) в конкурсе крупнейшего аквариума в Калифорнии. Премия была вручена в знак признания работы Коннора.

Школьница из Винницы самостоятельно очистила от мусора район полуострова Бригантина за два дня. Она собрала 50 мешков мусора и надеется, что её труд заставит многих задуматься, прежде чем выбросить мусор.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...