• Выбираем музыкальный центр для дома

  • На правах партнёра Ⓟ | Великая Эпоха
    Вторник, 30 августа 2016 года

Современные музыкальные центры в Украине пользуются огромной популярностью. Эти устройства дарят своим владельцам удовольствие от яркого звучания любимых композиций, а с развитием технологий они стали воспроизводить также и видео в различных форматах. Музыкальные центры Самсунг и других известных производителей превратились в серьёзную мультимедийную систему.

Выбирать музыкальный центр необходимо внимательно, чтобы его возможности соответствовали вашим ожиданиям. А для этого стоит разобраться в разновидностях этих устройств.

Виды музыкальных центров

Несмотря на огромное разнообразие моделей, представленных на рынке, все музыкальные центры можно разделить на три большие группы.

Микросистемы. Хорошо подходят для маленькой квартиры, и даже для одной небольшой комнаты. Ширина передней панели такого центра обычно составляет 175, иногда 180 мм. Мощность воспроизводимого ими звука колеблется в пределах от 5 до 40 Вт, но у некоторых моделей бывает больше. Как правило, такая модель отлично укомплектована: тюнер, стереоусилитель, жёсткий диск. Микросистема способна проигрывать большую часть популярных аудио и видео форматов.

Минисистема. Проигрыватель такого типа мощнее. Он отлично подойдёт для большой квартиры и даже для дома. Ширина его передней панели составляет 215—280 мм. К такому центру можно подключить колонки, чтобы использовать этот центр на небольшом празднике. Минисистема отличается от микросистемы наличием CD-changera на несколько дисков.

Мидисистема. Очень мощное, практически профессиональное устройство. Его можно спокойно использовать на крупных мероприятиях, чтобы организовать музыкальное сопровождение. В конструкцию такой системы входит больше всего блоков: усилитель, CD-changer, тюнер и т.д. Sony музыкальные центры — прекрасный вариант, медиасистемы такого типа стоят дорого, но их отличная оснащенность и высокая функциональность оправдывают такую стоимость.

Оптический привод

От вида оптического привода центра зависит его возможность работать с различными носителями:

  • CD — для музыки;
  • DVD — для просмотра DVD-фильмов при подключении к проектору или телевизору;
  • Blue-ray (BD) — для фильмов в разрешении HDTV;

Без привода — подходит тем, кто в качестве носителя информации предпочитает флэш-карту.

Современный музыкальный центр — отличное устройство, которому находится применение в самых различных ситуациях, от крупных мероприятий до домашнего кинопросмотра.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...