• Выбираем конвектор для домашнего пользования

  • На правах партнёра Ⓟ, Ирина Рудская | Великая Эпоха
    Пятница, 25 декабря 2015 года

ⓅНа что следует обратить внимание покупателю, выбирающему конвектор? Как правило, человек прежде всего смотрит на цену. Если цена устраивает, то он обращает внимание на безопасность, экономичность, срок службы.

Конвектор: стационарный или передвижной

Наша задача выбрать отопительный прибор с наилучшими характеристиками. Можно купить напольный конвектор, можно такой, чтобы повесить на стену. Напольные приборы комплектуются ножками-роликами и датчиком опрокидывания для безопасной эксплуатации.

Модели напольных конвекторов имеются в рядах AEG (Германия) или Stiebel Eltron (Германия), их также можно выбрать на сайте поставщика. Товар качественный.

Корпус и начинка

Корпус прибора выполнен из нержавеющей стали. Это кожух. Внутри размещается нагревательный элемент и терморегулятор. От высоты корпуса зависит скорость воздушного потока, то есть как быстро нагревается холодный воздух, попадающий на нагревательный элемент. Модели высотой 0,4—0,6 м характеризуются высокой скоростью потока, следовательно помещение может нагреться довольно быстро.

Современные электроконвекторы соответствуют второму классу электрозащиты, поэтому их можно устанавливать у себя дома без необходимости заземления.

Нагревательный элемент

Мы начали с цены. Самые дешёвые нагревательные приборы те, что имеют игольчатые нагреватели. Их неудобство в том, что они боятся повышенной влажности.

Более устойчивы к влаге конвекторы на базе трубчатого нагревательного элемента. Это стальная трубка с оребрением, внутри которой проходит нихромовая нить и теплопроводный наполнитель. Температура таких конвекторов ниже, чем у игольчатых, но они более надёжны и долговечны.

Регулятор температуры

В конвекторах терморегуляторы бывают двух типов — электромеханические или электронные. Тип термостата не влияет на качество защиты от перегрева.

Какой мощности конвектор нужно покупать

Расчёт производится, исходя из формулы: для обогрева площади 10—12 квадратных метров требуется 1 кВт мощности. Это при высоте потолков 2,7 метра.

Обогревательные приборы следует устанавливать под каждым оконным проёмом, чтобы входящий холодный воздух с улицы успевал бы согреваться.

Широкий тепловой поток, который с оптимальной скоростью поднимается вверх, играет роль воздушной шторы, удерживающей внутри помещения хороший температурный баланс. Интернет-магазин voltar.com.ua предоставляет большой выбор отопительного прибора.

*Комментарий: редакция не несёт ответственности за содержание и мнения, изложенные в статьях со знаком Ⓟ.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...