• Советы для родителей по подбору детских игрушек

  • На партнерських правах Ⓟ | Великая Эпоха
    Пятница, 29 мая 2015 года

ⓅПодобрать игрушку для ребёнка, которая будет одновременно практичной, качественной, безопасной и интересной долго время, не так легко. Детские магазины, как расположенные в обычных торговых центрах, так и интернет-площадки, до отказа забиты разнообразными моделями игрушек, которые вызывают у ребят море эмоций радости и озорного смеха. Однако, не все товары, которые производитель позиционирует, как лучшие и безопасные, таковыми являются на деле. Игрушка должна быть безопасной, качественной, интересной, быть не просо забавой, а помощником в развитии и познании окружающего мира.

Как выбрать игрушки?

Родители знают, что довольно тяжело выбрать игрушку, которая будет идеально удовлетворять все потребности ребёнка. Казалось бы, первоначальное знакомство чадо с плющевым медвежонком, железной дорогой или функциональным роботом, конструктором прошло на «ура», однако, потом ребёнок и не притрагивается к игрушке, перестаёт её замечать. Быстрая смена интереса обуславливается тем, что родители не смогли соблюсти все критерии и найти гармонию между внешним видом, функциональностью и безопасностью изделия.

Выбирая игрушку, обращайте внимание на её качество, соответствие возрасту, интересам, полу ребёнка.

Качество игрушек, которые вы можете встретить на полках детских магазинов, к сожалению, стремительно падаёт. Игрушки не должны становиться угрозой для ребёнка, поэтому каждый родитель, даже если он уверен в производителе, должен поинтересоваться наличием гарантии, медицинских сертификатов. Рекомендуем также обратить внимание на ассортимент раздела «детские игрушки» на портале Татет от разных магазинов.

Известно немало случаев, когда в детский организм посредством контакта с некачественной игрушкой, попадали вредные вещества, вызывающие отравление, аллергию. После того, как вы проверите сертификат качества товара, не лишним будет осмотреть игрушку и самостоятельно. Подержите игрушку в руках, попробуйте, не скатывается ли наполнитель внутри (если речь идёт о мягких игрушках), хорошо ли обработаны швы, детали (у кукол и пупсов), нет ли следов краски, сбитых деталей (у конструкторов, пазлов, развивающих товаров), достаточно ли надёжно прикреплены мех, поручни, завязки (у каталок, качалок). Производитель должен предоставить в инструкции, подборную информацию о составе игрушке и об уходе за ней.

Игрушка должна соответствовать возрасту и увлечениям малыша. Конечно, все дети развиваются по-разному, однако, педиатры выделяют некоторые особенности и привычки, которыми обладает подавляющее большинство деток в определённом возрасте. Обычно рекомендуемый пол и возраст вы сможете увидеть на упаковке изделия. Помните, что, чем меньше ребёнок, тем более крупная игрушка ему потребуется. Огромные же мишки или громоздкие качалки тоже не пригодны для ребёнка, который только достиг порога 2—3 лет: ему тяжело будет переставлять, катать и поднимать вещь, что приведёт к тому, что она перестанет быть интересной. Дошкольники стремятся познать абсолютно всё, поэтому игрушки для них должны прежде всего нести интеллектуальную ценность, а уже затем быть красивыми.

Педиатры рекомендуют придерживаться правил:

  • Новорождённым покупать звонкие погремушки, средние по размеру мягкие игрушки, зубные колечки;
  • Малышам от полугода до года понравятся пластиковые пупсы, мячики, машинки, кухонные приборы;
  • Чаду от года до двух лет придутся по душе качалки, каталки, тележки, большие мячики;
  • Ребятам от двух до трёх лет стоит покупать игрушки в виде одежды, аксессуаров, транспорта, а также пазлы;
  • Дети от четырёх до пяти лет придут в восторг от набора для рисования, конструктора;
  • С пятилетнего возраста рекомендуется приобретать развивающие и интерактивные игры.

В интернет-магазинах на портале Tatet.UA Вы можете выбрать и купить разнообразные игрушки для детей по низкой цене. Доставка товаров осуществляется по территории Украины: Киев, Днепропетровск, Житомир и другие города страны.

*Комментарий: редакция не несёт ответственности за содержание и мнения, изложенные в статьях со знаком Ⓟ.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...