• Саженцы хвойных деревьев и кустарников

  • На правах партнёра Ⓟ | Великая Эпоха
    Среда, 9 декабря 2015 года

ⓅСреди садоводов всего мира неослабевающей популярностью пользуются хвойные деревья и кустарники. В этой статье мы рассмотрим их преимущества и способы применения этих растений при создании декоративных садов различных стилей.

Почему хвойные так популярны

Хвойные и кустарники используются садоводами практически во всех климатических зонах. Эти растения популярны благодаря таким свойствам:

  • выносливость;
  • насыщенный цвет;
  • прекрасная фактура;
  • неприхотливость;
  • неизменный на протяжении всего года внешний вид.

Кроме того, хвойные деревья и кустарники прекрасно приживаются среди прочих садовых растений, и гармонично подчеркивают их внешний вид. В ансамбле с хвойными будут отлично смотреться как многолетники (можно купить по адресу https://florium.ua/ru/perrenials/), так и однолетние растения.

Хвойные деревья и кустарники могут быть и звёздами садовой композиции. К примеру, правильно выбранное декоративное хвойное дерево, посаженное по центру зелёного газона, сделает из лужайки произведение искусства в японском стиле.

Стилистическая направленность

Хвойные деревья и кустарники всегда применялись дизайнерами-садоводами практически во всех стилистических направлениях:

  1. Регулярный сад.
  2. Японский сад.
  3. Пейзажный сад.

Полный ассортимент растений для создания сада любого направления можно найти в специализированных интернет-магазинах. К примеру, на сайте Florium.ua.

По мнению специалистов, регулярный садовый стиль немыслим без хвойных деревьев и кустарников. Плотные зелёные кроны прекрасно поддаются обрезке и им можно придать практически любые формы. Растения этой группы подходят и для создания живых изгородей. В частности, для этого используется туя, можжевельник и некоторые сорта кипарисовика. Впрочем, в качестве живой изгороди можно применять любые виды хвойных. Все зависит от вкуса хозяев.

Сады в японском стиле также традиционно оформляются хвойными деревьями и кустарниками. Для данного стиля характерно использование декоративных сосен, кипарисовиков и можжевельника. Также прекрасно подойдёт и туя. Традиционная «японская» форма придаётся растениям при помощи обрезки не ранее чем через год после укоренения. В противном случае, дерево или кустарник могут засохнуть.

В отличие от японских, пейзажные сады максимально правдоподобно должны передавать естественный ландшафт. Поэтому при формировании сада в этом стиле, обрезка обычно или не применяется вообще, или применяется очень редко.

*Комментарий: редакция не несёт ответственности за содержание и мнения, изложенные в статьях со знаком Ⓟ.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...