• Рекорды, связанные с воздушными шарами

  • На правах партнёра Ⓟ | Великая Эпоха
    Вторник, 2 августа 2016 года

ⓅСогласитесь, лопнувший воздушный шар (далее — ВШ) для маленького ребенка иногда может стать настоящей трагедией. Каждый человек в детстве сильно переживал, если его шарик разрывался. Вспомнить только легендарный мультик про Винни-Пуха — кто не сочувствовал ослику Иа, когда Пятачок не смог донести воздушный шарик в качестве подарка? Однако, не для всех лопнувший ВШ — предмет переживаний, для некоторых людей это новые рекорды.

Интересные факты

  • В начале 2000-х годов в Нью-Йорке был поставлен рекорд — сразу полтысячи детей лопнули фольгированные шары без рисунка. Ни для кого не секрет, что американцы в принципе любят ставить рекорды, но тогда они проявили оригинальность и решили использовать с этой целью целых пятьсот ВШ. Когда дети разом лопнули все имеющиеся у них шарики, это событие сразу было внесено в книгу рекордов Гиннеса.

  • Приблизительно в те годы еще один житель США поставил рекорд по лопанию наиболее крупного ВШ. На аэродроме в Хьюстоне мужчина сначала надул огромный ВШ, габариты которого составляли 43 метра в ширину и около 15 метров в высоту, после чего самостоятельно лопнул его. По словам самого рекордсмена, он очень боялся повредить слух или то, что его может отнести взрывной волной. Но, к счастью, этого не произошло. Кстати, огромный выбор высококачественных и недорогих шариков представлен по ссылке http://sharik.ua/catalog/folgirovannye_shary/.

  • Но далеко не все запланированные рекорды удается установить. К примеру, в 1986 году в американском городе Кливленд организаторы акции попытались выпустить в небо одновременно около полутора миллионов ВШ. На главной площади города собрались тысячи зевак, чтобы понаблюдать над этим событием. Кстати, его стоимость составляла полмиллиона долларов. Выпуск шариков был запланирован на вечер, но организаторы не учли, что эта суббота была на удивление ветреной. То есть, по сути, тот день был далеко не идеальным для того, чтобы запускать ВШ, заполненные гелием. Старт был просто изумительным: полтора миллиона шариков, визуально похожие на реалистичную радугу, величественно поднялись вверх, заполняя небо над головами людей. Но внезапно хлынул ливень, в результате чего все шары до одного попадали на землю. Впоследствии это даже стало причиной судебных разбирательств. Один из ВШ, пролетев несколько километров, испугал дорогую лошадь, владелец которой в итоге получил компенсацию в 100 тысяч долларов. А на озере Эри, по мнению спасателей, именно из-за ВШ погибли два рыбака. Тысячи шариков упали на озеро в тот момент, когда мужчины тонули, и это затруднило их поиски спасателями.

*Комментарий: редакция не несёт ответственности за содержание и мнения, изложенные в статьях со знаком . 

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...