• Приманки из силикона для ловли хищной рыбы

  • На правах партнёра Ⓟ | Великая Эпоха
    Пятница, 8 декабря 2017 года

ⓅСейчас у рыболовов пользуются большим спросом приманки из силикона. Эти рыболовные хитрости выглядят настолько естественно, что хищная рыба очень хорошо идёт на такую наживку.

Большой выбор силиконовых приманок можно найти на странице: https://ukesa.com.ua/silikonovye-primanki/.

Существует несколько видов приманок из силиконового материала

Плавающая силиконовая наживка «лягушка» (Frog)

Идеальный вариант для ловли плотоядных рыб в местах, где использовать приманки другого типа невозможно. Крючки насадки направлены вверх, поэтому не боятся надводных и подводных препятствий. Наживку необходимо использовать в тёплое время года на гладком, спокойном водоёме. Во время рыбалки лучше применять рывковую проводку, делая промежутки между движениями в 5—10 секунд с целью имитации поведения земноводного. Введённый в заблуждение хищник посчитает «лягушонка» лёгкой добычей и нападёт на него.

Классическая силиконовая приманка «червь» (Worm)

Имеет множество разновидностей, отличающихся друг от друга размерами, формой, цветом, ароматом. Отличия по типу поверхности — гладкие, колючие, ребристые. Этот вид приманок весьма популярен и отлично подойдёт любителям ловить на дропшот и тем, кто использует метод «Каролина», «Техас». Хорошо клюёт щука, судак, окунь.

Силиконовый «рак» (Crawfish)

Ракообразные — любимое блюдо окуня. При правильной протяжке этой насадки по дну водоёма — короткими рывками, она напоминает движущегося рака. Заметив столь соблазнительную добычу, окунь не упустит возможности полакомиться, и в результате станет отличным трофеем.

Силиконовая «личинка» (Grub)

Приманка «личинка» — фаворит среди насадок данного типа. Имеет ребристую или целиком гладкую поверхность с хвостами самых замысловатых форм. Бывают двойные, фигурные, одинарные хвосты. Grubs прекрасно показала себя в ловле рыбы на джиг и Drop shot. Личинка входит в рацион почти всех пресноводных видов рыб, а разнообразие форм позволяет подобрать наиболее универсальную в зависимости от конкретного водоёма, погодных условий.

«Пиявка» (Leeches)

Наживка обладает округлённым туловищем с тонкой мембраной и обычно применяется как дополнение к личинкам. Используется совокупно с джиг головкой или шарнирной комбинацией с «чебурашкой». На наживку неплохо клюют речные рыбы.

Приманка, имитирующая живца (Baitfish)

Стандартный представитель этих наживок — виброхвосты, которые в природе бывают разных форм, размеров, цветов. Удить на эти приманки можно совершенно разными способами проводки как на поверхности, так и близко ко дну, в толще воды, рывками или без. Живец станет хорошим вариантом и для новичка, и для опытного удильщика. Наилучшим образом на живца клюют хищные виды рыб, в основном щука.

Силиконовая «ящерица» (Lizards)

Отлично подходит для весенней ловли больших окуней. Данные приманки различаются по цвету, форме, и аромату. Изделие обычно изготовляют ребристым или гладким, плавающим или тонущим. Процесс ловли такой же, как и на червей из силикона.

Силиконовые трубы (Tubes)

Данные мягкие изделия в основном изготовляются съедобными. Трубы полые, округлые, имеют щупальца. Иногда производятся приманки, которые имеют ребристую структуру тела. Их используют в сочетании с офсетными крючками при рывковой проводке в оснастках «Каролина» и Drop shot.

*Комментарий: редакция не несёт ответственности за содержание и мнения, изложенные в статьях со знаком Ⓟ.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...