• Одежда для фитнеса

  • На правах партнёра Ⓟ | Великая Эпоха
    Четверг, 25 августа 2016 года

Фитнес значит — «будь в форме».

Не так важно выбранное направление спортивных нагрузок, как постоянство. Увы, большинство новичков уходят из зала, не успевая втянуться.

Первые недели занятий самые тяжёлые: организм испытывает колоссальный стресс от нагрузок, мышцы болят, новоиспечённому спортсмену не хочется выходить из зоны комфорта. На этом этапе важно себя заинтересовать! Значительную роль в мотивации играет тренировочная одежда. «Да» — забавным надписям, фломастерным расцветкам; вещицам, добавляющим настроение! Решительное «нет» вылинявшим футболкам и штанам с вытянутыми коленками.

Что надеть?

Базовых вещей в гардеробе начинающего спортсмена не так много, это:

1) футболка, майка или топ

2) лосины, шорты, возможно — штаны

3) обувь, надёжно фиксирующая стопу (кроссовки или джазовки)

4) носки

5) небольшое полотенце

6) Лёгкая куртка, кофта с длинным рукавом (для занятий на свежем воздухе или разминки)

Куда носить?

• Йога — предполагает плавные движения, направленность энергии внутрь себя. Здесь важно максимальное расслабление и комфорт. Мягкие просторные штаны, плюс свободный топ поверх облегающей майки, позволят сосредоточится на выполнении асан и дыхании.

• Тренажёрный зал, свободные веса. Здесь, как нигде, важна техника выполнения упражнений, она подразумевает безопасность. Некогда задумываться о том, чтобы все было прилично, и швы предательски не треснули во время приседа. Направляясь в тренажёрный зал, следует остановить свой выбор на хорошо тянущихся бриджах. Они достойно выдержат любые выпады с отведениями ног и становые тяги. Майка должна уверенно облегать тело.

• Велотренажёры. «Взбираться на горку» или выжимать педали на предельном сопротивлении, комфортнее всего в шортах с уплотнённой ластовицей.

• Аэробные тренировки, танцы. Особое внимание — на моделирующий эффект: топы приподнимают и удерживают грудь (во время прыжков её лучше зафиксировать), утягивая талию. Лосины для фитнеса должны быть в обтяжку, чтобы хорошо просматривались линии движения.

Состав ткани

Подразумевается, что во время тренировок пульс повысится вдвое против обыкновенного, тренеры предупреждают: «вы будете потеть». Поэтому самый разумный выбор — отдать предпочтение моделям с сетчатыми вставками или сшитым из ткани, позволяющей отводить влагу с поверхности тела.

Мягкий, тонкий трикотаж с добавлением вискозы хорошо подойдёт для йоги.

Эластан и неопрен незаменимы во время динамичных тренировок. Лосины из этого материала визуально подтягивают ягодицы.

Хлопковые ткани приятны на ощупь, но есть минус: пятна пота будут тотчас же заметны и майка начнёт липнуть к телу. Хлопок — не лучший выбор для занятий, предполагающих контакт с партнёром.

Обувь

Во время бега и прыжков на коленные суставы и щиколотки приходится основная нагрузка. Уменьшить её можно, выбрав правильную обувь. Беговые кроссовки призваны максимально компенсировать «удары» ног о пол; подошва должны быть толстой, из пружинящего материала.

У танцевальной обуви — иная задача: уверенно фиксировать стопу и вместе с тем дать возможность выполнить изолированные движения носком. Кроссовки для танцев (джазовки) обычно снабжены гибкой подошвой, разделённой посреди стопы тканевым материалом.

Аксессуары для фитнеса. Формируют стиль и отвечают за удобство

• Сумка. Куда лучше идти в зал, неся форму в специальной сумке на плече, чем в пластиковом пакете. Над ней потрудились дизайнеры, которые знают требования активных спортсменов. Кроссовки должны располагаться в изолированном отделе, основной отсек обязан вмещать в себя форму, бутылку с водой и полотенце. Плюс ко всему необходимы маленькие кармашки: для членской карты, кошелька, мобильного телефона. С такой организацией вещей, переодевание не отнимет лишних минут.

• Напульсники и повязки — яркие, трикотажные или махровые; зачастую их используют для того, чтобы вытирать испарину со лба во время интенсивных тренировок.

• Носки. Для йоги или растяжки лучше выбрать носки с силиконовыми вставками на пятках, они помогут контролировать стопу.

• Полотенце. Небольшое, хлопковое, чтобы набросить его на скамью или вытереть пот.

Тренировки и спорт — это ежедневная, рутинная работа над собой, подразумевающая напряжение физическое и волевое. Поэтому так важно добавить как можно более приятных эмоций, посредством правильно выбранных товаров для фитнеса. 

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...