• Мягкая мебель для гостиной, правила выбора

  • На правах партнёра Ⓟ | Великая Эпоха
    Пятница, 22 июля 2016 года

ⓅЕсть вещи, к покупке которых надо подходить особенно серьезно, т.к. жалеть о выборе будет непростительной роскошью. Мягкая мебель в гостиную, это многофункциональные решения для дома и удовольствие не из дешевых. Делая выбор, надо всегда принимать во внимание даже не три фактора одновременно. Есть определенные правила, которые надо учитывать при покупке мягкой мебели. Кроме того, существуют некоторые функциональные характеристики, которые так же должны быть рассмотрены. Мягкая мебель должна приносить только хорошие эмоции.

Как выбрать мягкую мебель для ежедневного использования. Цели и предназначение.

Решающим фактором при выборе является ответ на следующий вопрос. Как часто будет использоваться, например, диван и понадобиться ли его расширение (для организации спального места).

Часто этот вид мебели интегрируется в рабочее пространство. В этом случае мягкая мебель, как правило, не используется как спальное место и не подвергается интенсивному использованию. Максимальная нагрузка возникает тогда, когда диван служит посадочным местом для размещения большого количества гостей. Главной особенностью такого применения являются экстерьерные качества и важность мягкой мебели для гостиной как предмета интерьера. Диваны и кресла выбирают не раздвигающиеся и не раскладывающиеся, что значительно удешевляет их стоимость (каждая дополнительная функция увеличивает стоимость).

Распространенный вариант, когда гостиная вмещает в себя спальню. Мягкая мебель используется ежедневно и интенсивно. Днем диван и кресла служат местом для отдыха, где взрослые смотрят телевизор, читают, сидят за ноутбуком, а дети играют и резвятся. Ночью мягкая мебель превращается в спальные места. В этом случае важную роль играет очень высокое качество обивки и надежность механизмов. Выбор правильного материала обивки, в этом случае, имеет отношение не только к стилю гостиной, но и к сроку службы. Материал должен быть хорошего качества, комфортным по ощущениям для тела и кожи человека. Ткань стойкой к окрашиванию и трению, легкой в уходе.

Какая должна быть мягкая мебель в гостиной. XS или XXL. Размеры.

Большие и громоздкие диваны великолепно смотрятся в магазине, но в маленькой квартире могут не только занять основную часть комнаты, особенно в разложенном состоянии, а и действовать подавляюще на психику. Необходимо помнить, что с покупкой мягкой мебели в гостиную не должна быть нарушена свобода передвижения. Это особенно важно, когда в доме постоянно присутствуют маленькие дети. Диван определенно должен соответствовать размерам гостиной.

Необходимо так же учесть такие параметры как:

  • наличие и размер подлокотников;
  • твердость сиденья;
  • материал наполнения (пружинный блок или пена);
  • ширина дивана, кресла (от ** мм до ** мм);
  • ширина дивана, кресла в разложенном виде (от ** мм до ** мм);
  • глубина сидения (/**мм/**мм/**мм);
  • высота сидения (/**мм/**мм/**мм);
  • форма ножек;
  • положение ножек (под подлокотниками или под телом дивана, кресла);
  • возможность регулировки положения задней спинки;
  • в случае, если диван поставляется не из отдельных модулей — габариты дивана и размер вашего дверного проема.

Как видно, покупка дивана, это не только дело вкуса. Купить мягкую мебель в Украине, можно на сайте http://fayni-mebli.com, потому как, это наиболее выгодное инвестирование средств в ваш комфорт на долгие годы.

*Комментарий: редакция не несёт ответственности за содержание и мнения, изложенные в статьях со знаком . 

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...