• Как сделать оригинальную крышу из камыша

  • Алина Танько | Великая Эпоха
    Среда, 17 августа 2016 года

Камыш — один из самых доступных натуральных материалов для кровли. Об особенностях создания огнестойкой крыши из камыша рассказывает Еconet.

Крыша из камыша — оригинальный элемент декорирования домов и сооружений, придающий уникальность внешнему виду всего строения. Кровля из камыша имеет ряд преимуществ: это высокая устойчивость к жаре, проливным дождям, морозу, ветру, а также устойчивость к образованию грибков и плесени. Такое покрытие создаёт естественную вентиляцию и имеет низкий уровень теплопроводности, благодаря чему отпадает необходимость в дополнительных материалах для теплоизоляции. Эксплуатационный срок камышовой крыши — до 60 лет и более.

Но в силу некоторых своих особенностей камыш не так распространён, как черепица и подобные ей варианты кровли. Основная причина — высокая опасность воспламенения. Для решения этой проблемы готовое покрытие из камыша подвергают обработке огнеупорными веществами. Огнезащитная смесь проникает вглубь на 5 см, но по истечении нескольких лет она вымывается, и её нужно обновить.

Что необходимо знать при устройстве камышовой крыши:

  1. Уклон крыши должен быть не меньше 35°, а толщина около 30 см.
  2. Тень и опадающие листья способствуют постепенному накоплению в камыше влаги и сокращению срока службы камышовой кровли. Лучшее расположение строения — открытый участок и доступ к солнцу.
  3. Большой слой камыша не позволяет сделать водоотвод, поэтому по периметру крыши нужно создать дренажный слой, который будет собирать и отводить воду к ливневой канализации.

Какой камыш подходит для использования? Во-первых, у камыша не должно быть листьев. Во-вторых, его цвет должен быть ровным, без плесени и обгоревших пятен. И в-третьих, в нём не должно быть посторонних примесей в виде травы и других растений.

Процесс создания крыши из камыша смотрите на видео:

Ранее «Великая Эпоха» рассказывала, как парень строит в лесу хижины из природных материалов.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...