• Egloo — мини обогреватель, который не требует электричества

  • Людмила Влох | Великая Эпоха
    Понедельник, 3 октября 2016 года

Сегодня, пресытившись синтетическими средствами комфорта, все дружно переходят на новый формат ­— эко. Учитывая это и помня, что всё гениальное просто, итальянский изобретатель Марко Загарiа (Marco Zagaria) придумал компактный обогреватель и назвал его Egloo.

Основной материал обогревателя — глина — материал, который хорошо держит тепло и медленнее его отдаёт и к тому же экологически чистый. Источником же тепла служат чайные свечи.

Сама конструкция данного мини-обогревателя очень проста. На круглое (радиусом около 9 см) основание с пазами ставим 4 свечи. Поверх них, в пазы основания, крепим металлическую решётку, на неё устанавливаем малый цельный купол, а сверху — внешний купол, на вершине которого должно быть отверстие для выхода тёплого воздуха.

Зазор между нижней и верхней частью устройства создаёт доступ кислороду, таким образом обеспечивается стабильное горение. Глиняные купола аккумулируют тепло: нижний нагревается примерно до 170⁰С, а верхний — до 50⁰С.

Ориентировочно, максимальное горение свечей — 5 часов. Но даже после их сгорания Egloo некоторое время отдаёт тепло.

Конечно, заменить традиционные обогревающие устройства указанный мини-обогреватель не может. Его предназначение — создавать уют в холодное время года в помещении или в открытой беседке.

Отметим, что поскольку Марко Загарiа ныне студент римской Академии изобразительных искусств, то и изобретение его оформлено эстетично и лаконично. Расцветка и фактура обогревателя может быть различной: в естественном терракотовом цвете, красочно окрашенной и, как отдельный вариант, покрыта эмалью.

Данный обогреватель украсит любой интерьер. Единственное условие — он требует ровной горизонтальной поверхности.

Стоимость Egloo, как сообщают СМИ, — от $50.

В случае экстремальных ситуаций портативное устройство для обогрева можно сделать самостоятельно.

А как экономить на отоплении, можно узнать здесь.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...