• Что вы ожидаете, покупая термоноски для горных лыж?

  • На правах партнёра Ⓟ | Великая Эпоха
    Понедельник, 5 сентября 2016 года

ⓅСобирая горнолыжную экипировку, мало приобрести привлекательный комбинезон или куртку со штанами, лыжные ботинки, а также средства для защиты на трассе — шлемы, перчатки, очки, маски. Не забудьте позаботиться о том, что находится «ближе к телу» — это бельё под горнолыжную одежду и носки в обувь. В последние десятилетия такие товары, как термобелье и термоноски приобрели большую популярность среди горнолыжников во всём мире.

Спортивные, тёплые, с отличными гигроскопичными и теплоизоляционными свойствами, детские и взрослые термоноски для горных лыж можно заказать в интернете. В онлайн-каталоге столичного интернет-магазина Sportik можно выбрать и купить детские или взрослые модели, которые идеально подойдут юным и взрослым горнолыжникам.

Для изготовления термоносков, в том числе и для моделей для катания на горных лыжах, используют особые виды пряжи, которые кардинальным образом отличают термоноски от носков обыкновенных. Например, волокно Siltex эффективно отводит влагу и сохраняет тепло. Акрил или мериносовая шерсть применяются в тёплых моделях, при этом дышащие свойства этих волокон и их способность согревать как нельзя лучше покажут себя в морозное время года. Натуральная шерсть меринос — материал деликатный, чтобы его применить на пятках и подушечках подошв, в пряжу дополнительно вплетается полипропиленовое волокно Meraclon. Шёлковая нить и лайкра способствуют созданию тонкой и эластичной пряжи, наиболее плотно и гладко облегающей ногу. Все выше перечисленные материалы соединяются в разном процентном составе в итоговую пряжу для вязки термоносков, поэтому и становится возможным такое ассортиментное разнообразие в модельном ряду этих аксессуаров. Для горнолыжных термоносков наиболее важными являются способности не натирать ногу и сохранять тепло, поэтому основные компоненты пряжи для таких моделей — это шерсть меринос, силтекс, акрил для тепла и лайкра для эластичности.

Качественные горнолыжные термоноски не допустят возникновения следующих проблем у горнолыжников:

Обморожения конечностей в экстремально низких минусовых температурах или банальный ринит, кашель, простуда от переохлаждения во время длительного пребывания на горнолыжной заснеженной трассе.

Мозоли и трещины — горнолыжные ботинки имеют весьма жёсткую конструкцию, поэтому ногу от соприкосновения с такой обувью нужно максимально защитить. Термоноски на «отлично» справляются с такой задачей.

Влагоотведение и отсутствие неприятного запаха. Пряжа, применяемая для горнолыжных термоносков, при интенсивном потоотделении во время катания, максимально эффективно отводит влагу и пропускает воздух. Таким образом, ноги отлично вентилируются, поэтому сохраняют чистоту и свежесть.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...